もちもち自家製「焼き餃子の皮 」 つくっていきます 用意するもの(20~24個分くらい) つくりかた さいごに もちもち自家製「焼き餃子の皮 」 ちょっと前から「手作り餃子の皮」にはまっています。 回数を重ねるごとに上達し、最近はとっても手早く作れるようになりました。 皮からつくるなんてハードルが高そう。。。 と感じますが、やってみると意外とかんたんで。 そして一度手作りの皮を食べると、あまりにおいしくて 頑張ってまた作ろう! と思えます。 我が家の餃子の皮にはじつは隠し味が。 鶏がらスープ🐓が練りこんであるんです。 皮にも具にも下味をしっかりつけた餃子は、しょうゆと酢少しつけて食べるだけでほんとに絶品です。 つくっていきます 用意するもの(20~24個分くらい) 薄力粉 100g 強力粉 100g 熱湯 100cc 粉末鶏がらスープの素 小さ
