エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】ちくわでかさ増し♬やみつきガーリック海老マヨ♬ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】ちくわでかさ増し♬やみつきガーリック海老マヨ♬ - しにゃごはん blog
今日はみんな大好き海老マヨです✧*。(ˊᗜˋ*) しかしどうしても海老がお高いので、かさ増しのためにリーズ... 今日はみんな大好き海老マヨです✧*。(ˊᗜˋ*) しかしどうしても海老がお高いので、かさ増しのためにリーズナブルなちくわをプラスしましたよ(*・ᴗ・*)و! プリップリの海老とちくわに、マヨソースが絡みまくってめっちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ マヨソースはマヨネーズにケチャップベースに、パンチをきかせるにんにく、コクをプラスする粒マスタードがポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ ちくわでかさ増し♬やみつきガーリック海老マヨ♬ 【材料】2〜3人分 ◎海老・・・10尾 ※むきえびでもOK ◎ちくわ・・・8本 ◎片栗粉・・・大さじ2 (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (マヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎ケチャップ・・・大さじ1 ◎粒マスタード・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ