うぬらはハンバーグの作り方がまったくわかっていないようだ。そこでハンバーグの作り方を教えてやろうと思って筆をとる。 そもそもハンバーグとしての利点は以下の2点だ。 1、いろいろ混ぜられる。 2、形が自在である。 1についての利点は皆、心得ているようだ。 野菜を入れてたり、豆腐を入れたり、チーズを入れたり、、まぁ好きにするがよい。 今日言いたいのは2だ。形だ。とくに肉の厚さだ。 ここで認識を改めてほしい。さて、大前提だがハンバーグは肉である。 形が自在であるということは、厚みが自在であるということであるのだ。 つまり、厚い肉を手頃に手に入れる事ができるということだ!そう、厚い肉はうまいのだ。 なぜうまいか。柔らかい肉を作れる温度にしやすいのだ。 柔らかい肉にしやすいからうまい、ということには、素人が焼いたんじゃうまくないということも言い含む。 作り方を伝授しながら説明しよう。美味しいハンバー
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