結婚して10年に近づいているのですが、毎年結婚記念日は有馬温泉にいってちょっと良い旅館で美味しいものを食べて、お湯につかり、マッサージしてもらうのを楽しみにしています。 去年、結婚記念日のころにはコロナが大変騒がれていたので2年行けてないのですが、温泉….恋しくてなりません。 今年はこの旅館にしてみようと湯質を調べたりするの楽しかったんですけどねえ。 温泉といえば温泉饅頭も忘れてはならない要素。 私、あのアツアツ温泉饅頭が大好きなのです。 というわけで、今日はあの温泉饅頭に似たレシピを発見したのでトライ。饅頭初挑戦です。和菓子って新鮮。 生地を作って、冷凍庫に保管しておいた手作りあんこを分けて丸めました。 生地は黒糖ベースの茶色い生地。黒糖の風味が好きなので、この時点で好みのものが作れるに違いないと確信。 ただ、きちんと包めるのか不安でいっぱい。 なんとか包んだ図。 生地が思いのほか柔らか