先月から突如ハマったアンチョビ。いつものメニューを簡単にワインに合う料理に変身させてくれるワイン好きの私には欠かせないアイテムとなりました。 ot-icecream.hatenablog.com 先月購入した80gの小瓶はあっという間に使いきってしまったので、今回は思いきって700gを購入。届いた時、めちゃくちゃ大きくてちょっと焦る。 このマレッキアーロは、私が大好きな銀座のイタリアンシェフも使用しているもの。アンチョビもよく見ると製品によって使用している油が異なります。私はやっぱりこのオリーブオイルのものが好き。 写真右下のように、骨もがっつり入っていてイワシの栄養を余すところなくいただきます。 今回は、玄米リゾットをブイヨンやコンソメを使用せずにアンチョビの味を生かして作ってみることにしました。 ブログにも何度か登場してきましたが、お米からフライパンで作るリゾットは、具材を炒めて、スー