マルチポットを使った炊飯方法 ①お米と水をマルチポットに入れる ToMay(トゥーメイ)マルチポットLサイズは1〜3合の炊飯ができます。今回は最大量の3合分を炊飯します。 お米3合と水600mlを入れます。水は1合あたり200mlが目安です。 ②お米を平らに整える 表面を平らにならします。 ③中火にかけて沸騰させる 蓋をし中火で加熱します。 ToMay(トゥーメイ)マルチポットLサイズの本体はアルミ素材です。 熱伝導が良いので、火力は中火以下でOKです。 ④沸騰したまま:2分 白くブクブクして湯気がシューシュー出てくるようになったら、そのまま2分加熱し続けます。 ⑤弱火:15分 弱火は鍋底に火が当たらない程度の火力です。 ⑥蒸らし:10分 火を止め、蓋を開けずに蒸らします。 ⑦炊き上がり ご飯がつやつやに炊けました! ご飯を混ぜるのにマルチポットのハンドルが絶妙に持ちやすいです。 ToMa