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2015年12月14日のブックマーク (5件)

  • TOKYO FMが、80.0MHzに加えて86.6MHzでも聴けるようになります!TOKYO FM 檜原中継局12/14(月)午前5時より運用開始 - TOKYO FM Information - TOKYO FM 80.0MHz -

    TOKYO FMが、80.0MHzに加えて86.6MHzでも聴けるようになります!TOKYO FM 檜原中継局12/14(月)午前5時より運用開始 TOKYO FMは、日12月8日(火)、檜原中継局の免許を総務省より交付されました。12月14日(月)午前5時より、運用開始致します。これにより、多摩・武蔵野/埼玉南西部の受信環境が大幅改善され、難聴が発生していた地域でもクリーンで快適な音質をお届けできるようになります。 ◆多摩・武蔵野/埼玉南西部は、86.6MHzでよりクリアにお聴き頂けます。 檜原中継局は、TOKYO FMの放送エリアのうち、地形的な要因等によって難聴が断続的に発生している東京都西部及びその周辺地域における難聴解消のために開設したものです。 今年10月より試験電波を発射してきましたが、総務省からの免許の交付を経て、12月14日(月)の午前5時より運用を開始いたします。

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    itochan315
    itochan315 2015/12/14
    へ〜
  • 川とか火気とかの話 - 汎インターネットピクニック日記

    www.adventar.org この記事は川アドベントカレンダー10日目の記事です。 人類が人類になったのは火を手に入れた時で、そして人類の文明は川沿いから興るものであることを鑑みると、川と火の組み合わせは、どこか懐かしく尊いものですね。 しかし、川沿いでバーベキュー=ウェーイというノリになるとやっぱり周辺住民に対して迷惑だったりで規制されるのも仕方ない、けれども、騒ぐでもなく暖を取るため、そしてちょっとしたべ物を炙るためにひっそり七輪置くぐらいはカジュアルに許してほしいと思うのですが、わりと叱られます。 ちなみに「かもがわ条例」で明示的にバーベキューというか火を使っての煮炊きが禁止されているのは限られた場所です。 バーベキュー等の禁止/京都府ホームページ 出町柳近辺 鴨川…葵橋より上流50mから賀茂大橋より下流50mまで 高野川…河合橋より上流50mから鴨川合流点まで 柊野近辺 鴨川

    川とか火気とかの話 - 汎インターネットピクニック日記
  • RubyKaigi 2016

    at Kyoto International Conference Center, Kyoto, Japan Sep. 8th - 10th › Registration › Call for Sponsors › Anti Harassment Policy › Team For news and updates, follow @rubykaigi on Twitter

    RubyKaigi 2016
  • 電通大生は英語ができない - masawadaの日記

    これはUEC Advent Calendar 2015 14日目の記事です。明日以降の執筆者を随時募集中です。 日は、電通大生は英語を勉強すべきというテーマで電通大の英語教育がゴミであるということを述べつつ、どのように勉強すればよいかなどをお話します。最終日は綺麗な形で終えたいので、ここで毒を出しておこうという気持ちです。 ということで、英語に自信のある方は読まなくて良いです。 もくじ もくじ 英語ができるということについて 電気通信大学の英語教育はゴミである 電通大生が英語を学ぶには 勉強方法について 勉強に役立つツール 単語帳 英文法 辞書 まとめ 英語ができるということについて まず、ここで述べる「英語ができる」ということはどういうことかについて定義しておくべきと思う。 文章で「英語ができる」とは、英語で書かれた文章を誤読なく読み解けること、とする。無論、英会話なども重要ではあろ

    電通大生は英語ができない - masawadaの日記
  • 自宅鮨の始め方 - World Digger

    鮨への精神的抑圧を打ち破る 料理の中で鮨はやや特殊な立ち位置に位置する料理だ。 鮨は基的に外でしかべないと考えらえているもので、同じ生魚を使うとしても自宅では手巻き寿司しか調理しないという精神的な壁がある。 鮨には難しさ、魚を捌く難しさと、特に握りの難しさのイメージがある。 しかしその2つは極限まで極めようとしなければ案外数度の練習で習得できてしまうもので、そうした簡単な練習を乗り越えると自宅で好きな時に鮨をべることができる天国が降臨する。 事会の料理として優れる鮨 自分は自宅で作る料理、作らない料理をある程度決めている。 判断基準は3つあって、1つ目は人数。いつもの来客数(2〜4人)に対して手間がかかりすぎるものは作らないことにしている。仕込みの長い懐石料理やフォンドヴォーが必要なフレンチ、スープの仕込みが必要なラーメン、色々面倒な佛跳牆などがこれ。 2つめは絶対的な料理のレベ

    自宅鮨の始め方 - World Digger
    itochan315
    itochan315 2015/12/14
    技術