ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。
今日のおやつは、いちごのギモーヴ。 「ギモーヴ」というお菓子を知ったきっかけは、「BLOOD-C」というアニメ。 ドキドキワクワクの学園ラブストーリーが始まると思って見始めたのですが、何というか・・・とにかく凄まじいアニメでした。 いちごのギモーブのレシピ ・いちご 150g ・砂糖 100g ・はちみつ 10g ・レモン汁 大さじ1 ・ゼラチン 10g ・卵白 1個分 ・コーンスターチ ① イチゴは適当な大きさに切ります。 ② 鍋に切ったイチゴ、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて弱火にかけます。 焦げないように混ぜながら煮詰めていきます。 とろみがついたら火を消してゼラチンを加えてよく混ぜます。 ③ 卵白をボウルに入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。 ④ ③のメレンゲに②のいちごシロップを熱いうちに入れてよく混ぜます。 ⑤ お好みのタッパーなど(厚みを出したい時は小さい器。
使い方はいろいろダヨ! 姉さんが皆さんに積極的に摂ってもらいたい野菜が3つあります。一つはニンジン、もう一つはニンニク、そしてもう一つがこのキャベツです。 これらの野菜は身体の抵抗力を高めてくれることが科学的にも証明されているので、日々の食卓で是非ともいっぱい食べてもらいたいんです。 今日紹介するのは、そんな健康野菜のキャベツをお手軽に、しかもたっぷり食べられるキャベツのサラダ…コールスローのレシピです。 コールスローは作り置きができ、次の日でも美味しくいただけるので、多めに作っておけば忙しい朝や帰宅が遅くなったときなどにとても助かります。 一般的にはニンジンやキュウリが入ることが多いコールスローですが、今日はアレンジバージョンでタルタル風。サンドイッチの具としてもいけちゃいます。 冬のキャベツは甘くて美味しいのですが、巻きが締まってずっしりとして少々固いので、サッと塩揉みしてから作ってあ
お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ
日本に渦巻く数々の社会問題を“じゃがいも”で解決する「じゃがい問題研究所」へようこそ。え?“じゃがいも”にそんな力はない?それは、あなたが“じゃがいも”のことを知らないだけですよ。
ココット皿で楽しむ、カマンベールの新定番「ココットカマン」。「切る→のせる→焼く」だけの簡単3ステップでつくれる、明治オリジナルレシピをたくさんご紹介しています。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・幼児の発育に 悪影響を与えるおそれがあります。 Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
銀河高原ビール 小麦のビール 小麦と酵母が織りなす自然なまろやかさが特徴。 白濁した小麦色の無ろ過ビールです。 やさしい口当たりと甘い香りが心を満たします。 More BRAND CONCEPT 人間の感性を豊かにするビール。 都会にいても、 自然との繋がりを感じながら生きる。 銀河高原ビールは、酵母が含まれた、 自然そのままの何も取り除かないビールです。 喉を通るたびに、からだと自然が一体になり、 忘れていた人間本来の感性を呼び覚ます。 このビールは、そんな瞬間を創り出します。 ドイツの白ビール”ヴァイツェン”を 日本の日常に。 ビール大国ドイツ伝統の白ビール、 “ヴァイツェン“。 日本の一般的なビールとは明らかに違う香味と、 酵母による濁りが特徴です。 銀河高原ビールは、日常的に飲まれる本格的な ヴァイツェンを目指して1996年に発売開始。 以来、20年以上にわ
ごはんのおかずにも、おつまみにもなるヘルシーな一品。家族にも大好評です。 プリプリのえびに仕上げるポイントは、最後に加えること。煮過ぎると固くなってしまうので、えびの色が変わったら火を止めます。えびに片栗粉をまぶして加えると、全体にとろみがつき、えびの旨みをしっかり閉じ込めてくれます。 今回は柔らかい絹ごし豆腐を使用。もちろんもめん豆腐でもOKですが、口の中でとろけるような食感は、絹ごし豆腐ならではですよ。ぜひ試してみて下さいね! 『豆腐とえびのうま塩煮』 【材料】4人分 ・絹ごし豆腐(1丁) ・えび(70g) ・にんじん(1/2本) ・アスパラガス(4本) ・長ねぎ(1/2本) ・しょうが(1かけ) ・片栗粉(小さじ2) ・サラダ油(大さじ1/2) ・塩(小さじ1・小さじ1/2) <味付け調味料> ・酒(大さじ2) ・水(1 1/2カップ) ・鶏がらスープの素(小さじ1) ・塩(小さじ1
とろ~りチーズと甘酸っぱいりんご。 ブラックペッパーをピリリッと効かせ、ワインに合うおつまみアップルパイに仕上げました。くるみの食感も良いアクセントになります。 今年のボージョレ・ヌーヴォー“解禁”は11月20日(木)。ワインのお共にいかがですか? 『おつまみアップルパイ』 【材料】 10個分 ・りんご(中2~3個/350g) ・コンテチーズ(100g) ・くるみ(15~20g) ・バター(5g) ・レモン汁(大さじ1) ・グラニュー糖(大さじ2) ・シナモンパウダー(小さじ1~2) ・ブラックペッパー(小さじ1~2) ・冷凍パイシート(9×9センチを10枚分) ・粉糖(適宜) 【下ごしらえ】 ・りんごは皮をむき、芯を取り除き2センチ角くらいに切る。 ・くるみは乾煎りする。 ・オーブンを230℃に予熱する。 【作り方】 1. フライパンにバター、りんご、レモン汁、グラニュー糖を入れ全体に焼
旬の大根をたくさん食べたい!でもレパートリーが少ない・・・というお悩みに、絶好調のレミさんがこたえます。大根おろしに豚肉を漬け込んで焼き、その大根おろしをたれに使う「みぞれのぶーたれ煮」、大根の皮をピーラーでむいてにんにく、とうがらし、ベーコンで炒める「大根の皮(かわ)ったぺペロンチーノ」をつくっていただきます。 材料・2人分 ・豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚(240グラム) <おろしだれ> --------------- ・大根おろし(おろし汁も含む)・・・250グラム ・ねぎ(みじん切り)・・・2分の1本分(50グラム) ・しょうゆ・・・大さじ1と2分の1 ・ごま油・・・大さじ1 ・砂糖・・・小さじ1 ・しょうが(みじん切り)・・・小さじ2分の1 ・赤とうがらし(種を取ってちぎる)・・・2分の1本分 --------------- ・サラダ油・・・小さじ1
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