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アイスに関するiwanofskyのブックマーク (2)

  • どうしてソ連のアイスクリームは世界一だったのか?

    ロシア人がアイスクリームが大好きだというのは知っていますか? 特に冬、寒い中外でべるアイスクリームが好きなんだそうです。 理由は、溶けないから。 それはともかく、ロシアのアイスクリームはほんとうに美味しいです。 まさに濃厚な味といった感じです。 このロシアのアイスクリームはソビエト時代から続く伝統のようなもので、ソビエト時代のほうが美味しかったとか。 そんなソビエト時代のアイスクリームについての記事を紹介します。 以下翻訳です。 Почему советское мороженое считалось лучшим в мире 子供と大人に愛されているこの甘いものの歴史は5千年以上である。古代ローマではネロ皇帝がそれを味わっていたという。 今は国の基準、GOST(ロシアの国家標準規格)が存在しているが、GOSTがついているということは牛乳を素に作られているということである。 ソ連のアイ

    どうしてソ連のアイスクリームは世界一だったのか?
  • 夢のアルコール入りアイスクリームの作り方(動画)

    お酒大好き、アイスクリームも大好き、だけどお酒入れるとアイスクリームって凍らないんだよな...というジレンマに終止符! Valerie LumさんとJenise Addisonさんが魔法のレシピを見つけてくれました! アルコール「風味」のアイスクリームはベイリーズ味、ギネスビール味、ジャックダニエル味、カルーア味、ラムレーズン味などなど出回ってますけど、どれも酔えませんよね。なぜか? アルコールの氷点は水よりずーーーっと低いからです。つまり、普通のまま混ぜて固めても、アイスクリームならではの半分固まった状態に維持できないのです。 そこでふたりが考えたのが、ゼラチンでアルコールを固めるハック。何夜も試行錯誤と失敗を繰り返した結果、ついにアイスクリーム1クォート(0.9リットル)に80プルーフ(40度)のアルコール1カップ(米国では236ml)を混ぜ込むことに成功したのです! まさにノーベル賞

    夢のアルコール入りアイスクリームの作り方(動画)
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