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2012年10月28日のブックマーク (7件)

  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
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    iww 2012/10/28
    「○○男子」とか「△△女子」 ってのは、ようするにガキだってことを言いたいんだな
  • 日本の文字とUnicode 第11回 | 大修館書店 WEB国語教室

    現代において、文字を書くということは、コンピュータやケータイのキーを打つことと、ほぼ同義になってきています。そして、現代のコンピュータにおいて文字を扱うためには、文字コード、それもUnicodeの助けを借りるしかなくなってきています。でも、Unicodeは日語に特化して作られたわけではないので、日の文字を扱おうとした場合、色々とヤヤコシイ点があったりします。それらのヤヤコシイ点を、できるだけ平易に説明するこのシリーズ、第11回は、記号や絵文字とUnicodeの関係です。 Unicodeには、かなり多くの記号や絵文字が収録されています。それらの記号や絵文字は、世界中の色々な用途、印刷や標識や時計やケータイなど、様々なものから集められていて、それらが雑多に収録されている状態です。したがって、これらの記号や絵文字は、必ずしも特定の言語に依存しているのではないのですが、日でよく使われるものも

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    iww 2012/10/28
    国旗はめんどうくさそうだな。なんでそんなの入れようとするんだろ
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    iww 2012/10/28
    藤子F不二雄氏の漫画だと100億どころか45億人でヤバイとか言ってた話もあった
  • AGF マキシム 炭火焙煎 インスタントコーヒー徹底比較

    滅多に見かけませんが、30g入りの小瓶を298円で購入しました。 ホットでの1杯単価(150mlに2g) 20円 たぶん生産中止。 地元のスーパーではまったく売っていないこの「炭火焙煎」は、マキシムシリーズとは思えないほどの完成度です!やや苦味が強いですが、決して不快な苦味ではなく、味に深みを出しています。酸味もありますが、苦味に隠れて気にならないですね。香りはあまりなく、粉の溶けにくさだけはマキシムらしいです(笑)。 香りが弱いので、香味焙煎(旧)の代替になるかどうかは分かりませんが、コーヒーに苦さを求める人には超お勧めではないでしょうか。普段UCCの117を飲んでいる人は、頑張って探してみて欲しいです。近所で大瓶が売ってる店があればいいのですが。amazonあたりで送料無料で買えればと思いますが、ネットでもマイナーなのか、売ってるとこ少ないですね。。 苦めのコーヒーが苦手なTheURA

  • 自民幹事長「日本版海兵隊の創設を」 - 日本経済新聞

    自民党の石破茂幹事長は26日、日経済新聞社と米戦略国際問題研究所(CSIS)のシンポジウムで講演し、沖縄県の尖閣諸島など島しょ防衛の強化のため、日も独自の海兵隊を創設すべきだとの考えを示した。「海兵隊は米国の専売特許でない。海洋国家であればどこでも持っている。自国民を救出し、島しょを守るのが海兵隊の役割だ」と強調した。日国憲法に関し「独立国家の憲法としてふ

    自民幹事長「日本版海兵隊の創設を」 - 日本経済新聞
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    iww 2012/10/28
    ハートマンは誰なの
  • カスタードプリン レシピ 林 雅彦さん|みんなのきょうの料理

    【カラメル】 ・グラニュー糖 75g ・湯 10ml 【プリン液】 ・牛乳 400ml ・バニラビーンズ 1/4 *バニラエッセンスで代用してもよい。その場合はつくり方10のあとで5滴ほど加えて混ぜる。 ・卵黄 3コ分 ・全卵 2コ分 ・グラニュー糖 80g ・好みのドライフルーツ 適宜 *ドライレーズン、ドライアプリコット、ドライクランベリーなど好みのもの。

    カスタードプリン レシピ 林 雅彦さん|みんなのきょうの料理
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    iww 2012/10/28
  • プリン レシピ 舘野 鏡子さん|みんなのきょうの料理

    初めての人でも絶対上手につくれるプリンのレシピをご紹介。オーブンは使わず蒸し器で、さらに卵は全卵を使いきり、リッチすぎない家庭ならではのやさしい味を追求しました。 写真: 竹内 章雄

    プリン レシピ 舘野 鏡子さん|みんなのきょうの料理