∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。 皆さん、お元気ですかあ~ 今日もこちら佐賀は良い天気ですよ、仕事するのがもったいないくらいです。 明日まで天気が良いらしいから、明日は子供をつれて山か海にでも行きたいですね。 今日の料理レシピは居酒屋定番のあさりバター、あさりの酒蒸しです。 どちらも居酒屋、ご家庭で人気の料理レシピ、「私も大好き~」って方が多いでしょう。 今時の居酒屋では年間を通じてメニューにのっており、春夏秋冬、何時でも食べられますがアサリの旬は一般的には春、旬のアサリは身が詰まっていて美味いんです。 私の義姉が長崎県の島原市に住んでおりまして、島原産の身が詰まったアサリをもらったんで、早速、あさりバターにしました。 そんじゃ~さっそく(σ´∀`)σ行ってみよう!! あさりバター あさり酒蒸し 作り方とレシピ 材料 たっぷり1人分 アサリ 250g