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ブックマーク / www.hotpepper.jp (8)

  • 地味にすごい経営術・イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ポッポって実はすごいんじゃないか イトーヨーカドーのフードコートを思い出してほしい。 うどんやドーナツ、アイスクリームなどの専門店があるなかで、らーめん、たこ焼、お好み焼とライトミールを網羅するオールラウンダーのファストフード店があるでしょう。 そう。「ポッポ」。 部活帰りの高校生グループがお好み焼や山盛ポテトをべてる光景を思い浮かべて懐かしさを感じる人も多いのではないか。 昼は近隣のビジネスパーソンで、休日はファミリーでにぎわう。テレビCMもないのに安定して繁盛している不思議なファストフードチェーンだ。 ところでポッポを経営している会社をご存じだろうか。 セブン&アイ・フードシステムズ。 そう。あの巨人が「なんでもない」お店を、あえてやっているということなのである。 「素朴な味」とはちょっと違う、あの研ぎ澄まされた「ど真ん中」なおいしさは、つまり意図したものなのだろうか。 そこには絶対

    地味にすごい経営術・イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    j_naito
    j_naito 2020/07/12
    ポッポのたこ焼きとポテト好きだったなぁ。大人になってふらっと立ち寄ったらポテトの値段が3段階になっててびっくりした昔は150円でめちゃ入ってた。
  • 「ドレッシングの勝ちパターン」を開発したんだけど、ちょっとサラダに試してみてくれませんか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    痩せねばなりません こんにちは、ちみをです。太ってきました。 いや年は取りたくないものでして、代謝の落ちとともに徐々に増量、とは方便でただの暴飲暴による自業自得。こと担々麺にハマりだしてから、さらには事故により運動を制限されてというもの、破竹の勢いで増量、体重が確変中の今日この頃。 とにもかくにも、痩せねばなりません。 とはいえ小生、10年ほど前に半年で18kgの減量に成功しているという成功体験からの妙な自信はあり、その時の編み出した教義「低カーボン、高プロテイン、高ファット」を再び実行する時がまたやってきたと言えましょう。 ガッツリ低カーボンを基とし、筋肉を落とさないために高プロテイン、最低摂取カロリーが下回ることを防ぐ高ファット、という感じで自転車など軽い運動も取り入れながらグイッと絞るスタイル。 そうと決まればまずは生活を正さねばなりません。 え、野菜を ▲ベジタボー 通常は

    「ドレッシングの勝ちパターン」を開発したんだけど、ちょっとサラダに試してみてくれませんか - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    j_naito
    j_naito 2018/12/06
    ドレッシング容器が良さそう。自分でも作ってみる
  • 敏腕ラーメン店デザイナー・マーコ氏に聞く「ラーメン店を月商600%UPさせる方法」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    人のソウルフードともいえる「ラーメン」。みなさんも大好きですよね? 全国のラーメン店総数は35,000軒以上といわれ、まさに「ラーメン天国」な日。でも店側にしてみれば、まさに暗闘反目の世界。売上の伸び悩みに頭を抱える店主も少なくないのでは? どうすればもっとお客さんを呼び込めるのか? 売上アップの法則があれば知りたい! そんな思いを抱えるラーメン店主や、これから開業したいと思っている方のため、「日一の売上完全特化型ラーメン店デザイナー・マーコ氏」に、ラーメン店を成功へ導く秘策をとことん聞いてきました! ところで、マーコ氏って何者なん? ▲日一の売上完全特化型ラーメン店デザイナーであるマーコ氏 ただ、気になるのが「日一の売上完全特化型ラーメン店デザイナー」、そして「マーコ」という、なんともうさんくさい肩書とネーミング。 いったい彼が何者なのか、探りを入れてみることに。 ── あの

    敏腕ラーメン店デザイナー・マーコ氏に聞く「ラーメン店を月商600%UPさせる方法」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    j_naito
    j_naito 2018/03/13
    ターゲットにはまらなかったでも、ラーメン好きにはハマるんだろう。これがマーケティングか
  • 下戸だけで飲み会を開いてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    体質的にアルコールを受け付けない人というのがいるじゃないですか。 いわゆる「下戸」。日人は特にその割合が多いそうなんですね。で、下戸なのに、飲み会に必ず参加する人っているじゃないですか。ソフトドリンクを飲みながら、楽しそうに参加してる。 そういう人たちって、我々飲兵衛にしてみれば、ちょっと謎な存在なんですよね。 というわけで、今回は「下戸だけど飲み会は大好き」という3人にお集まりいただきまして、下戸の人はどんなことを考えているのか、聞いてみることにしました。 ▲我々の飲み会によく参加している「下戸だけど飲み会は大好き」な三人 都内の某チェーン系居酒屋で「下戸飲み会」のはじまり ── それでは自己紹介からお願いします! 酒徳:酒徳ごうわくです。映像作家です。名前に「酒」の文字が入ってますが全く飲めません! 空頭:野球観戦家のプロ空頭です。親子三代に渡っての生粋の下戸です! VARI:福祉ギ

    下戸だけで飲み会を開いてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    j_naito
    j_naito 2017/09/28
    おれもよんでくれ
  • 【肉食系必見!】心ゆくまでガッツリ肉が食べられる東京のおいしい焼肉店10選 | 東京焼肉マガジン

    【肉系必見!】心ゆくまでガッツリ肉がべられる東京のおいしい焼肉店10選 「とにかく無性に肉がべたい!」という方に送ります!心ゆくまで上質なお肉をガッツリいけるお店をご紹介します。お店は焼肉のおいしいお店が多数揃う東京から、厳選10選。仲間と通えば、かならず盛り上がるガッツリ肉を用意したお店ばかりです。しっかりとお腹を減らして向かうのをお忘れなく!

    【肉食系必見!】心ゆくまでガッツリ肉が食べられる東京のおいしい焼肉店10選 | 東京焼肉マガジン
    j_naito
    j_naito 2016/03/15
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 暑い日はサッと作れて、ひんやり冷たい麺類が美味しいですよね。ただし、薬味を少しのせるだけでは栄養バ…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
    j_naito
    j_naito 2016/03/13
  • 【閉店】【焼きスパ】メガ盛り極太ナポリタンで評判のお店「ロメスパ バルボア」その店名の本当の意味とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    焼きスパは日に最適化されたパスタだよね 時間もないし、急いでべたいランチといえば麺モノがお手軽です。スパゲティをべたいけどちゃんとしたイタリアンはちょっと時間がかかるし、手軽なランチにしてはお高いイメージもあるもの。 そこで便利なのが焼きスパゲティのスタンド。燃える男の真っ赤なナポリタンをジャジャっと出してくれるような路面店、あちこちにありますよね。 焼きスパのお店「ロメスパ バルボア」が9月に御徒町アメ横店を新規オープンしたということで行ってきました。 濃い目の味付けに極太麺のスパゲッティーニの歯応えが売りという「バルボア」は、名前やロゴマークからわかるように、パンチ力にこだわりがあるっぽい。 とりあえず見たまえ、盛りのてんこっぷりを。 とくに1キログラムのメガ盛りはあまりにもタフ。 ノックアウト寸前。 券を買いましょう。 味は7種類。ナポリタン、青じそトマト、しょうゆアサリ、ミ

    【閉店】【焼きスパ】メガ盛り極太ナポリタンで評判のお店「ロメスパ バルボア」その店名の本当の意味とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 仕事帰りにリフレッシュできる!渋谷のおしゃれなお店! | 東京居酒屋ガイド

    仕事帰りにリフレッシュできる!渋谷のおしゃれなお店! 仕事で疲れた際に、リフレッシュできるお店が渋谷にあればいいですよね!美味しいご飯に、美味しいお酒、それにあと何かプラスアルファ―で心が洗われるような、そんな場所が自分の中でひとつでもあると、モチベーションもあがって仕事も頑張れるような気がします。そんなあなたに、仕事帰りにリフレッシュできるおしゃれな渋谷のお店をご紹介させて頂きます! >>ホットペッパーグルメでのお店探しはこちら! 渋谷の真ん中にありながら大人がくつろげるダイニングになっていて、ビルの最上階を吹き抜けに作られているので、開放感は抜群です。仕事の疲れも事をしながらリフレッシュすることができますよ!店内はビルの最上階を吹き抜けに手がけた内装で、クラシック調です。8階のメインダイニングに大きくそびえ立つシンボルツリーのベンジャミンが優しい空間を演出します。そして屋上へと続く階

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