品種により、デコボコ具合が異なります ジェフナー、アフリカンプライド、 ピンクスマンモス、ヒラリーホワイト アテモヤはチェリモヤとシャカトウを掛け合わせて作られたくだものです。 ハート型で表面に突起があり薄緑色をしています。 糖度は20~25度あり、とっても甘く、白くジューシーなクリーム状の果肉です。 なんとも説明しずらいのですが、英名の“カスタードアップル”から味を連想していただくと良いかもしれません。 また、タイではシュガーアップルと呼んでいるそうです。 いずれにしても、とってもあま~い果物なんだろうなあという呼び名ですよね。 2009年NOSAIの記事 2009年南日本新聞の記事 ←追熟したアテモヤ 5月下旬、アテモヤ畑は剪定(せんてい)作業中です。 こんなに伐って平気なのかなぁ~と思うほど、すっかり枝を落とします。 元気な枝が伸びて、美味しい実をつけてくれますように。 【画像は