こんにちは、デザイナーのまきこです。 9月に入って、なんだかすっかり秋めいてきましたね。わたしの夏はどこにいってしまったのでしょうか......。 と、憂いてばかりはいられません。秋といえば、食欲の秋! ということで、今回は、食欲の秋にぴったりのおいしそうなデザインのサイトを、おいしそうに見せるテクニック別にご紹介します! 写真でダイナミックに見せる 素材や料理をしっかり見せたいときや、写真のクオリティーにこだわることができるときにおすすめのテクニックです。 このテクニックを使ったサイト 参考にしたいサイトはこちら。 大阪ビアガーデン2015|中之島ガーデン http://www.lazor-osaka.jp/nakanoshima/ テーブルにぎっしり並ぶ料理を上から撮影した写真に、タイポグラフィーを大胆に配置しています。おいしそうに見えるのはもちろんのこと、食卓を囲むにぎやかな話し声ま
安くて美味しいキノコのえのき!実は健康にいいって知ってましたか?免疫力を高め、ダイエット効果も期待できるのです。さらに、うま味成分はしいたけと同じっていう優れものなんですね。 知ってるよ!って方も、なんだかんだいつも同じような食べ方になってしまうあなたに、えのきを使った廃人飯レシピをご紹介します。 えのきってどこまで切っていいの? そもそも、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットするの?って疑問がある方が多いと思うのでご説明します。 えのきの下から1センチのおが屑の付いた茶色の部分は石づきなので切り落とします。 その他の部分は全部食べられます。下記の「なんちゃってホタテ」は、切り落とした下から2センチの部分を使います。えのきの根元なのでバラバラになりません。スーパーなどで買う時は、えのきがきれいな円柱になっているものを選びましょう。 1. なんちゃってホタテ 《材料 2人分》 え
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く