ブックマーク / getnews.jp (8)

  • レンジで簡単! めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方|ガジェット通信 GetNews

    寒い日に、ポカポカ温まるかきたまうどんは最高ですよね。 麺つゆと鶏ガラのWスープで「めちゃくちゃ旨いかきたまうどん」を作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがSNS投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介します。 かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口べたらべる手止まらなくなります。レンジで簡単。 冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす pic.twitter.com/T1MiSiwpsU — しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 15, 2023 かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWス

    レンジで簡単! めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方|ガジェット通信 GetNews
  • ワンピース尾田栄一郎先生のコメントが話題「たったそれしきの漫画を描くのに何をウダウダやってるんですか」|ガジェット通信 GetNews

    漫画家のANALOG5620先生が、X(旧Twitter)で自身のアシスタントさんに向けて伝えた、尾田栄一郎先生の言葉が注目を集めている。 24ページの漫画執筆で苦戦するアシスタントさん ANALOG5620先生のアシスタントさんは、24ページの漫画執筆で苦戦しているそうだ。そんなアシスタントさんに向けて、漫画界のカリスマ的存在・尾田栄一郎先生の言葉を送ったのである。 <ANALOG5620先生のXツイート> 「24ページ漫画で苦戦してる、ぼくのアシスタントさんへ。神様の御指導を添付しときます」 <尾田栄一郎先生のコメント> 「手塚賞は半年に1回ですけど単純計算で19Pのストーリー漫画を半年間、週刊連載すると456Pの原稿を完成させることになります。手塚賞は31Pです。たったそれしきの漫画を描くのに何をウダウダやってるんですか。学校やら何やら差し引いても楽勝です。だって数年後あなたは年間9

    ワンピース尾田栄一郎先生のコメントが話題「たったそれしきの漫画を描くのに何をウダウダやってるんですか」|ガジェット通信 GetNews
    jacoyutorius
    jacoyutorius 2023/09/07
    直接言えば良いことをSNSで、かつ他人の言葉を引用しているのが意地悪いよ
  • これは世紀の大発明なのでは!?ご家庭で牛乳からクリームチーズがめちゃめちゃ簡単に作れちゃうってよ!!|ガジェット通信 GetNews

    クリームチーズはフードプロセッサーなどがないと作れない・・・と思われている方も多いと思います。 今回ご紹介するのは、特別な器具を一切使用せず、牛乳からクリームチーズを簡単に作ってしまう方法です! クリームチーズの作り方を投稿されているのは、人気YouTubeチャンネルの「料理教室のBonちゃん」。 出典:YouTube 誰でも簡単に作れるクリームチーズを、わかりやすく紹介してくれています。 こちらが材料。牛乳は低脂肪乳でも作れるそうですが、できあがるクリームの量が減ってしまうため、成分無調整がオススメとのこと。 出典:YouTube カップとザルを重ねた上にキッチンペーパーを敷きます。 出典:YouTube 鍋に牛乳と酢を入れて火にかけます。 出典:YouTube 出典:YouTube キッチンペーパーの上から注いでいきます。 出典:YouTube その後に冷蔵庫に入れて、一晩水切りをしま

    これは世紀の大発明なのでは!?ご家庭で牛乳からクリームチーズがめちゃめちゃ簡単に作れちゃうってよ!!|ガジェット通信 GetNews
  • 東京国際映画祭『機動警察パトレイバー2 the Movie』上映記念・押井守監督独占インタビュー! 東京を舞台に戦争を仕掛ける幻想を遂に実現できたのが『パトレイバー2』|ガジェット通信 GetNews

    東京国際映画祭『機動警察パトレイバー2 the Movie』上映記念・押井守監督独占インタビュー! 東京を舞台に戦争を仕掛ける幻想を遂に実現できたのが『パトレイバー2』 第35回東京国際映画祭ジャパニーズ・アニメーション部門【アニメと東京】特集で押井守監督の『機動警察パトレイバー2 the Movie』(93)が上映されたことを記念して、押井監督に同作品を振り返っていただいた。映画祭ではメカニックデザイナーの出渕裕さんが上映後のトークに登壇。まずはそのトーク内容を押井監督にお伝えすることからインタビューは始まった。 『パトレイバー』を作ることの難しさ ──今回、出渕さんが最初に話されたのが「『機動警察パトレイバー』は設定を掘っていくと矛盾してしまう作品である」ということ。作業用ロボット=レイバーを登場させる方便として巨大洋上工事計画〈バビロンプロジェクト〉を設定して、これが首都圏の用地問題

    東京国際映画祭『機動警察パトレイバー2 the Movie』上映記念・押井守監督独占インタビュー! 東京を舞台に戦争を仕掛ける幻想を遂に実現できたのが『パトレイバー2』|ガジェット通信 GetNews
  • 1988年『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』編 押井守の映画50年50本|ガジェット通信 GetNews

    今夏出版予定の『押井守の映画50年50』(立東舎 刊)から1988年の1をピックアップ。押井監督が選んだ作品は、なんと、富野由悠季監督の劇場アニメ『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』!! 「ガンダムファンじゃない人もぜひ見てほしい」と語る押井監督の“トミノ愛”が炸裂します。意外な裏話も満載です。 ※インタビューは、立東舎の公式サイト(http://rittorsha.jp/)に掲載された記事・写真の転載です。 「人類を粛正してやる」という富野さんの音 ――そもそも押井監督は『ガンダム』が好きなのですか? 押井 最初の『機動戦士ガンダム』(79-80)と『機動戦士Zガンダム』(85-86)、『機動戦士ガンダムZZ』(86-87)までは見ていた。そのあとの作品はたまに拾い見する程度で、あんまり興味がない。天下一武道会のガンダム(『機動武闘伝Gガンダム』(94-95))とか、宝塚ガンダム

    1988年『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』編 押井守の映画50年50本|ガジェット通信 GetNews
  • 【悲報】映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の2015年冬公開は絶望的と判明! 完成は数年後|ガジェット通信 GetNews

    悲しい情報が入ってきた。映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の公開日は2015年冬と報じられていたが、ここにきて「2015年冬の公開は絶望的」との情報が入ってきたのだ。よって、2015年も『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を楽しむことはできそうにない。 ・淡い希望が打ち砕かれる 事情通の情報によると「2015年冬の公開は無理です」とのこと。なんとなくわかっていたが、こうもハッキリ言われるとショックである。ショックというより、「もしかすると来月公開!! とかあるんじゃないの!?」という淡い希望が打ち砕かれ、生きる希望が……。 ・先に続かない状態を実感 そもそも庵野監督は映画『シン・ゴジラ』に注力しており、彼の公式コメントとして「エヴァではない、新たな作品を自分に取り入れないと先に続かない状態を実感」と話していることから、とりあえず『シン・ゴジラ』が公開し、その数年後でなければ、『シン・エヴァ

    【悲報】映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の2015年冬公開は絶望的と判明! 完成は数年後|ガジェット通信 GetNews
    jacoyutorius
    jacoyutorius 2015/11/19
    そもそも2015年冬に公開なんて発表はされていないので何騒いでるのかと。。
  • 【パリ】観光客が戻りつつあるエッフェル塔【ひろゆき】|ガジェット通信 GetNews

    11/13のパリのテロ事件により、パリの美術館やディズニーランドが閉鎖されていますが、エッフェル塔は観光客が戻りつつあります。 エッフェル塔はエレベーターや階段で登れるのですがまだ閉鎖されています。 とはいえ、観光スポットということで、観光客が集まっていて、土産物の売り子さんや売店はいつも通りの営業を再開していたりします。 「パリはこんなに大変!」とかメディアは刺激的な記事を書きたがりますけど、実際にはこんな感じですよということもわかって貰えれば、、と思います。 売店はいつも通りお客さん多いです。 エッフェル塔のお土産を売る売り子さん。 メリーゴーランドも営業してます。 お立ち台的なものが置いてあって、観光客が写真を撮りやすくなってたりします。 ちなみ、昨日は喪に服すということで、エッフェル塔は消灯してました。 私事ですが、11/16が誕生日だったりするひろゆきでしたー。

    【パリ】観光客が戻りつつあるエッフェル塔【ひろゆき】|ガジェット通信 GetNews
    jacoyutorius
    jacoyutorius 2015/11/16
    日本だったら不謹慎房が騒いで一年間は営業できないだろうなぁ
  • 【炊き込みごはん レシピ】牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews

    チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん』です。 調理時間 炊く前5分、炊けたら1分 材料 2人分 米 1合 牛こまぎれ肉 100g 粒マスタード スプーンこんもり1杯 おしょうゆ スプーンなみなみ2杯 塩 お砂糖 作り方 【1】米をとぐ。お塩をふたつまみ、おまじない程度入れてください。 【2】 しょうゆをまわしかけたお米の上に牛細切れ肉をひろげてふたをして炊く。甘いお味が好きな方はここでお砂糖をお好みで足します(わたしは酒飲みなので足しません)。 【3】 炊けたら、粒マスタードを投入し、しゃもじでお肉を切りながら、混ぜて完成。 あれば彩りにネギなどをのせてもいいです。 【ワンポイント】混ぜたら30分ほど置いて味をなじませるとさらにおいしいです。 ●牛肉と粒マスタードの炊き込みごはんのお話 作家・宇野千代さんが書いたレシピ、とても面白い

    【炊き込みごはん レシピ】牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews
  • 1