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  • 138日目:真夏のおでんpart2 - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 おでん 大根 人参 ほうれん草 こんにゃく 卵 ウインナー 豚肉 せせり 出汁→昆布、だし 薄口醤油 みりん つい最近も暑い中おでん作ってべたんですけど、なかなか美味しかったんでまた作りました 今回は肉類が、豚肉、せせり、ウインナーと3種類入れてみたんでかなり良い出汁がでて、その出汁が野菜に染み込んでなかなか良いおでんになりました んで、今日はおでんに初めてほうれん草を入れてみたんですけど これけっこうありですね すごい出汁の効いたあったかいおひたしみたいな感じで美味しかったです 皆さんもぜひ試してみてください 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    138日目:真夏のおでんpart2 - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/26
  • 137日目:焼鮭の炊き込みご飯&焼肉のせ冷やし中華 - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 焼鮭の炊き込みご飯 冷やし中華 〜焼鮭の炊き込みご飯〜 米 鮭 玉ねぎ 人参 こんにゃく 出汁→昆布、しいたけ、だし 薄口醤油 料理酒 みりん 鮭入りの炊き込みご飯です いつもは生のまま炊飯器に入れるんですが、なんとなく香ばしくなるかなーと思って今日は一回焼いてから入れてみました 炊く前がこんな感じです 炊きあがりがこんな感じです 焼かないで作った時との味の違いは正直よくわからなかったですが、なんとなくいつもより香ばしさが増してたような気がします ただ感は明らかにいつもより違いました 焼いて少し表面を固めることで噛みごたえが増して、焼鮭をべてるなーって感じがしました 皆さんもぜひ試してみてください 〜冷やし中華〜 冷やし中華の麺(醤油レモン味のタレ) きゅうり トマト ゆで卵 豚肩ロース 冷やし中華の上に焼いた豚肩ロースをの

    137日目:焼鮭の炊き込みご飯&焼肉のせ冷やし中華 - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/25
  • 136.5日目:ハム野菜炒めと炒飯ふりかけのおにぎり - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単朝ごはん 〜日のお品書き〜 ハム野菜炒めと炒飯ふりかけのおにぎり 玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムを炒めたやつと、炒飯ふりかけとやらを混ぜこんでおにぎりにしました 炒飯ふりかけは初めて買ってみたんですが、これかなりいいですね ご飯に混ぜるだけでわりと格的な炒飯の味がしました 他にもいろんな具材と混ぜて試してみたいと思います

    136.5日目:ハム野菜炒めと炒飯ふりかけのおにぎり - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/25
  • 135日目:3種の出汁のしじみの清汁&せせりの塩ダレ炒め - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 白米 しじみの清汁 サラダ せせりの塩ダレ炒め 〜しじみの清汁〜 しじみ 白菜 小ねぎ(冷凍) 出汁→昆布、しいたけ、出汁パック 料理酒 薄口醤油 塩 この前しじみで清汁を作ったら美味しかったんで、今日はさらにグレードアップさせるためにがっつり出汁をとって作ってみました 昆布、しいたけ、出汁パックを使いました この3種類の出汁にさらにしじみの出汁が加わって、なんかすんごい高級な味になりました やっぱり出汁の力ってすごいですね 〜サラダ〜 レタス きゅうり トマト カマンベールチーズ コブサラダドレッシング コブサラダドレッシングとチーズの相性が半端ないことに最近気づいたので、いろんなチーズで試してみることにしました 前回はモッツァレラチーズでしたが、今回はカマンベールチーズをのせてみました カマンベールも相性最高ですね めっちゃ美

    135日目:3種の出汁のしじみの清汁&せせりの塩ダレ炒め - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/23
  • 134日目:黒毛和牛ハンバーグ定食 - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 白米 コンソメスープ スパゲッティサラダ 黒毛和牛のハンバーグ 〜コンソメスープ〜 玉ねぎ 人参 じゃがいも えのき ウインナー コンソメの素 薄口醤油 みりん 塩 胡椒 具だくさんのコンソメスープです ウインナーを入れたら旨味がすごいでてくれるのでオススメですね 〜スパゲッティサラダ〜 スパゲッティ麺 きゅうり ハム ゆで卵 マヨネーズ 塩 胡椒 ハンバーグに相性良さげなスパサラです 味付けはシンプルにマヨネーズと塩胡椒が良いですね 〜黒毛和牛ハンバーグ〜 ハンバーグ ケチャップ ウスターソース バター 今日は完全な出来合いではないですが、お肉屋さんで買ったハンバーグを自分で焼いてソースも自作しました お肉屋さんのハンバーグって安いのにめちゃくちゃ美味しいんですよね また気が向いた時に買おうと思います 少しでも夕飯の献立の参考に

    134日目:黒毛和牛ハンバーグ定食 - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/22
  • 133日目:2日目のカレーはアレンジしがち - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 カレー(2日目)モッツァレラチーズのせ サラダ 〜2日目のカレーモッツァレラチーズのせ〜 昨日作ったカレー モッツァレラチーズ 粉パセリ 2日目のカレーってなんか少しアレンジして味変したくなりますよね ということでモッツァレラチーズをのせてみました いつもはピザ用チーズを混ぜたりしてるんで、似たような感じかなと思いましたが、チーズの種類が違えばだいぶ違う感じになりますね モッツァレラチーズとカレーオススメです 〜サラダ〜 レタス トマト ゆで卵 胡麻ドレッシング ちょいちょい作ってるTHEサラダです カレーにピッタリですね 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    133日目:2日目のカレーはアレンジしがち - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/21
  • 132.5日目:ハムと卵入り野菜炒めと梅わかめふりかけのおにぎり - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単朝ごはん 〜日のお品書き〜 ハムと卵入り野菜炒めと梅わかめふりかけのおにぎり 今日はなんだか彩りがきれいになりました 野菜炒めと梅の相性がなかなか良かったですね

    132.5日目:ハムと卵入り野菜炒めと梅わかめふりかけのおにぎり - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/21
  • 132日目:カレー&マカロニサラダ - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 カレー マカロニサラダ 〜カレー〜 玉ねぎ 人参 じゃがいも 鶏肉 豚肉 水 カレールー 白米 粉パセリ シンプルなカレーですが、お肉を2種類入れてちょっと贅沢にしてみました アッツアツに温めてガッとかきこみましょう 〜マカロニサラダ〜 マカロニ レタス きゅうり ハム マヨネーズ 塩 胡椒 久しぶりマカロニを使ってみました シンプルな味付けですが、カレーにピッタリで美味しかったです 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    132日目:カレー&マカロニサラダ - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/20
    いいですね!マカロニサラダも魅力的です!!!!
  • 131.5日目:大根の皮と鶏肉のきんぴらおにぎり - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単朝ごはん 〜日のお品書き〜 大根の皮と鶏肉のきんぴら入りおにぎり 昨日のサラダで大根を使ったので、余った皮できんぴらを作りました 卵ふりかけと白ごまも入れておにぎりにしました 今日は2個握るのがめんどうだったのでビッグサイズを1個にしたんでべるときなかなか大変でしたとさ

    131.5日目:大根の皮と鶏肉のきんぴらおにぎり - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/20
  • 131日目:棒々鶏風サラダ&タラのバター焼き - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 白米 棒々鶏風サラダ 鶏ガラスープ タラのバター焼き 〜棒々鶏風サラダ〜 鶏肉 きゅうり 大根 トマト 胡麻ドレッシング ポン酢 いつものサラダにゆがいた鶏肉を入れて、ポン酢と胡麻ドレッシングをかけたやつです 棒々鶏(バンバンジー)っぽくて美味しかったです 〜鶏ガラスープ〜 キャベツ 塩 出汁→鶏肉 鶏肉をゆがいた出汁を使ったスープです 鶏からすごい良い出汁がでるので塩を入れるだけで立派なスープになります 具はシンプルにキャベツのみでした 〜タラのバター焼き〜 タラ バター 粉パセリ バターをひいたフライパンでタラを焼いたやつです 今日は小麦粉をつけずにそのまま焼いたんですが、ふつうに美味しいですね 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    131日目:棒々鶏風サラダ&タラのバター焼き - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/19
    美味しそうです!
  • 130日目:オムライス定食 - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 オムライス コンソメスープ サラダ 〜オムライス〜 米 玉ねぎ 人参 ピーマン 鶏肉 塩 胡椒 バター ケチャップ ウスターソース 卵 ケチャップ 粉パセリ なかなか大きめのオムライスです 卵を巻くのが苦手なので、平たく焼いたやつを上からポンとのせました チキンライスの写真を撮るのを忘れましたが、上記の材料になっております チキンライスにピザ用チーズを混ぜこんだらめちゃくちゃ美味しくなるんですが、なかったので次回入れたいと思います 〜コンソメスープ〜 キャベツ えのき 南瓜 コンソメの素 薄口醤油 みりん 塩 胡椒 南瓜を大きめに切って入れてみました 具材がたくさんで、飲むというよりもべるという感じになりましたがそういうスープも嫌いじゃありません 〜サラダ〜 きゅうり トマト コブサラダドレッシング 最近はまってるコブサラダドレ

    130日目:オムライス定食 - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/18
  • 129日目:肉じゃが&大豆サラダ - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 白米 大豆サラダ 肉じゃが 〜大豆サラダ〜 大豆 きゅうり ゆで卵 胡麻ドレッシング 大豆を使ったタンパク質豊富なサラダです 味付けはマヨネーズと迷いましたが、胡麻ドレッシングもなかなか美味しかったです 〜肉じゃが〜 豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 枝豆 しらたき 水 だし 濃口醤油 薄口醤油 みりん ご飯が進む家庭の味の肉じゃがです しらたき入りが好きなのでほぼ毎回入れてます ツナを入れたら旨味がさらに増すんですが、なかったので次回はきっと入れて作ります 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    129日目:肉じゃが&大豆サラダ - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/17
  • 128日目:オクラ納豆と豚バラ丼 - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 オクラ納豆と豚バラ丼 コンソメスープ 〜オクラ納豆と豚バラ丼〜 白米 オクラ 納豆 豚バラ 濃口醤油 ゆがいたオクラと納豆を混ぜたやつと、豚バラを焼いたやつをのっけた丼ぶりです 濃口醤油をかけてガッとべました シンプルにうまかったです 〜コンソメスープ〜 玉ねぎ 人参 大根 キャベツ ピーマン コンソメの素 薄口醤油 みりん 塩 胡椒 野菜もりだくさんのコンソメスープです 野菜たちの甘みがたっぷりでて美味しかったです やっぱりみりんを少し入れると奥深い味になりますね 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    128日目:オクラ納豆と豚バラ丼 - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/16
  • 127日目:しじみの清汁&モッツァレラチーズ入りサラダ - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 白米 しじみの清汁 モッツァレラチーズ入りサラダ 焼き鯖 〜しじみの清汁〜 しじみ 玉ねぎ キャベツ 小ねぎ(冷凍) 料理酒 薄口醤油 塩 しじみを使う時はいつも味噌汁にしてたんですけど、今日は清汁にしてみました こっちのほうがしじみの出汁をより鮮明に感じた気がします ふつうにめっちゃ美味しかったです 〜モッツァレラチーズ入りサラダ〜 レタス トマト モッツァレラチーズ コブサラダドレッシング 一口サイズのモッツァレラチーズをさらに切ってサラダにのっけてみました コブサラダドレッシングとの相性がめちゃくちゃ良かったです かなりオススメの組み合わせでした 〜焼き鯖〜 サバを焼いたやつです 定期的にべたくなりますね 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思

    127日目:しじみの清汁&モッツァレラチーズ入りサラダ - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/15
    美味しそうですね〜
  • 124日目:ロコモコ丼みたいなやつ - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 ロコモコ丼 味噌汁 〜ロコモコ丼〜 白米 レタス トマト ゆで卵 ハンバーグ 多分こんな感じだろうと思いながら作ったロコモコ丼です ハンバーグは手作りではなく出来合いのものですが、中にチーズも入ってて美味しかったです レタスはあんまり小さく切らなかったんですけど、お米の熱でシナシナになってべやすくなってました 次はきっと手作りのハンバーグでやってみたいと思います 〜味噌汁〜 玉ねぎ 人参 白菜 じゃがいも 小ねぎ(冷凍) 味噌 出汁→いりこ、だし みりん シンプルかつ栄養たっぷりの味噌汁です 久しぶりにみりんを少しだけ入れてみました 甘みがでて美味しいですよ 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    124日目:ロコモコ丼みたいなやつ - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/12
  • 120日目:どシンプルな冷やし中華 - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 冷やし中華(レモン風味の醤油ダレ) きゅうり トマト 錦糸卵 ハム エビ THE冷やし中華って感じの具材をのっけた冷やし中華です 錦糸卵はフライパンで薄く焼いた卵を千切りにしたやつで、エビはゆがいたやつです 具材がなかなかボリューミーで麺が見えないので麺の画像も載っけときます 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    120日目:どシンプルな冷やし中華 - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/08
  • 119日目:我が家の寄せ鍋 - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 寄せ鍋 白菜 水菜 玉ねぎ えのき ちくわ 豚肉 ウインナー 出汁→だしパック、しいたけ 料理酒 みりん 薄口醤油 おろしにんにく おろししょうが 楽したい時にちょいちょい作る我が家の鍋です 出汁を作って、冷蔵庫に余ってる具材をぶち込んで煮れば完成です 煮たらこんな感じです 和風の出汁におろしにんにくを入れたらめっちゃ美味しくなるんで結構オススメです 水菜が結構ボリューム感を出してくれてお腹いっぱいになったんで今日はシメはなしでした 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    119日目:我が家の寄せ鍋 - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/07
    暑い時の鍋料理はいいですよね!ついつい食べてしまいます!
  • 117日目:宮崎の鶏の炭火焼きを野菜炒めにのっけたやつ - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 白米 清汁 水菜とツナのサラダ 鶏の炭火焼き 〜清汁〜 大根 キャベツ こんにゃく とろろ昆布 出汁→しいたけ、だし 料理酒 薄口醤油 とろろ昆布入りの清汁です ヘルシーで美味しかったです 〜水菜とツナのサラダ〜 水菜 トマト ツナ 最近水菜の使用率が高いなと自分でも思ってます でも水菜って安くてボリュームがあるんでかなりオススメです あっさりと青じそドレッシングでいただきました ツナってやっぱりマヨネーズが合うと思ってたんですが、青じそドレッシングもふつうに合いますね 〜鶏の炭火焼き〜 鶏の炭火焼き(宮崎のおみやげ) 玉ねぎ 人参 マヨネーズ 一味 柚子胡椒 宮崎旅行に行った方からお土産にいただいた鶏の炭火焼きです 味付けなしの野菜炒めの上にのっけました やっぱり場の炭火焼きは美味しいですね 塩気がすごく良い感じでビールにピ

    117日目:宮崎の鶏の炭火焼きを野菜炒めにのっけたやつ - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/05
  • 115日目:砂ずりと野菜のニンニク炒め - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 白米 水菜と大根のサラダ 砂ずりと野菜のニンニク炒め 〜水菜と大根のサラダ〜 水菜 大根 トマト ハム ベビーチーズ 水菜と大根のシャキシャキ感がたまりませんでした チーズとハムの相性も良くてなかなかバランスの良いサラダになりました 今日はイタリアンドレッシングでいただきました 〜砂ずりと野菜のニンニク炒め〜 砂ずり 玉ねぎ 人参 ほうれん草 おろしにんにく 薄口醤油 塩 胡椒 砂ずりと野菜を炒めたやつです 砂ずりの感がすごく良く、ニンニクの風味ともマッチしてなかなか美味しかったです 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    115日目:砂ずりと野菜のニンニク炒め - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/03
    美味しそうですね〜〜今日は何にしようかな〜
  • 114日目:ツナとチーズと枝豆のスクランブルエッグ - デッチ家の晩ごはん

    デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ日のお品書き〜 十六穀米 しじみの味噌汁 ツナとチーズと枝豆のスクランブルエッグ 焼鮭 〜しじみの味噌汁〜 しじみ 玉ねぎ キャベツ 人参 味噌 定期的にべたくなるしじみの味噌汁です しじみの良い出汁がでるので、野菜と一緒に煮て味噌を溶かせば完成です 〜ツナとチーズと枝豆のスクランブルエッグ〜 卵 ツナ 枝豆 チーズ 塩 胡椒 バター スクランブルエッグにいろいろ入れてみました 枝豆のおかげで彩りが良くなりました ケチャップをかけたら美味しかったです 〜焼鮭〜 シンプルに鮭を焼いたやつです 味噌汁と焼き魚の相性は最高ですね 少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います

    114日目:ツナとチーズと枝豆のスクランブルエッグ - デッチ家の晩ごはん
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    japan-eat 2023/07/02