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2011年3月27日のブックマーク (2件)

  • Twitter関連サービスの変遷 | | 毎日がアップデート | あすなろBLOG

    3月9日に言語処理学会にてTwitter関連のパネルディスカッションが開催されて、私もパネラーの1人として参加しました。私が参加したパネルディスカッションは、参加したパネリストが、1人々がテーマの違う簡単なプレゼンテーションを行った後、司会の西谷さんや会場からの質問にパネラーが答えるというものでした。 私は「Twitter関連サービスの動向」というテーマで、簡単な発表をいたしました。Twitter関連のサービスは色々とありますが、言語処理ということで「Twitterからテキスト情報を取得できるサービス」の変遷を「BOTの時代」「ランキングの時代」「Daily meの時代」と3つに分けて説明いたしました。 《BOTの時代》 Twitterでは、役に立つボットや単に反応を返すだけのボットなど、数多くのボットが動いております。その中には、並の人間よりも多くのフォロワーがついている物もあります。例

    jar2
    jar2 2011/03/27
  • ドイツワインの品質等級

    ドイツで生産されるワインは、ドイツワイン法に従って、葡萄の熟成度によって品質等級されています。品質等級は、まずターフェルワインTafelwein とクヴァリテーツワイン Qualitatswein とクヴァリテーツワイン・ミット・プレディカート Qualitatswein mit Pradikat に分れます。 1)ターフェルワイン Tafelwein : ◆ドイッチャー・ターフェルワイン Deutscher Tafelwein ドイツ産であればどのワインもこの表示をできます。日常消費用のワインがほとんどで、全体の生産量の約10%程度です。やや甘口で飲み口の良いワインがその大半を占めます。 ◆ラントワイン Landwein : いわゆる地酒。フランスのヴァン・ド・ペイ Vin de Pays に相当するワインで、味わい(残糖)はトロッケンTrocken・辛口かハルプトロッケンHalbtro

    jar2
    jar2 2011/03/27
    アウスレーゼ