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プレミアム三ツ矢サイダー 国産柚子&レモン 厳選された九州産柚子と瀬戸内レモンを使用し、柚子の豊かな香りと柑橘と炭酸による爽快感が味わえる期間限定のプレミアム三ツ矢サイダーです。
「魚は食べたい」けれど、臭いや洗い物の大変さが理由で「調理はしたくない」というお客様の声に応えるため、おいしくて、片付けも楽な焼き魚はきっと喜ばれる、という思いから開発が始まった『さばの塩焼』。試行錯誤のかいあって、好評をいただき、2014年の発売から累計約8,330万食(2023年4月末時点)以上もご購入いただきました。 仕込み 焼く前に焦らず、まずはひと工夫 さばの下処理方法を見直し、塩水で手洗いすることで臭みや雑味を軽減。さらに、味付け後に冷蔵庫で寝かせる工程を加えることで、魚本来の旨味をより感じていただけるようになりました。 素材 脂の乗ったさばを使用 北大西洋海域を中心とした脂の乗った大型のさばを使用しています。 焼き方 遠赤外線とスチームで香ばしくふっくら スチームで身をふっくら仕上げたあとは、焼く前に、遠赤外線で皮目を炙ることで、自然な焼き目と抜群の香ばしさを実現。 加工 手
日本では起業する人は少ないが、脱サラして、飲食業を始める人は後を絶たない。ちなみになのだが、飲食業は、廃業率が全業種でトップの業種であり、大体12%くらいある。新規開業した店で10年後までもつのは10%くらいだそうだ。普通に考えれば、脱サラして飲食業を始めるのは割にあわない賭けであり、飲食業を始めるくらいなら、起業でもしたほうがいいんじゃないかと思うのだが、世の中不思議なもので、日本では起業より飲食業が好まれる。 というわけで、本日は、飲食業の話である。 私は起業するに当たって、自分の好きな商売ではなく確実に上手くいく商売から始めたほうがいいと言っている。具体的には、 利益率の高い商売 在庫を持たない商売 定期的に一定額の収入が入ってくる商売 資本ゼロあるいは小資本で始められる商売 をやればほぼ確実にうまくいくと指南してきた。 これは正しいと思うのだが、どうもたまに上手くいかない人がいるみ
モスフードサービスは2010年1月6日、静岡県焼津港で水揚げされたキハダマグロを使用した「ごちそうツナバーガー マグロのフリッター 薫るブイヤベース仕立て」と「ごちそうツナバーガー マグロのフリッター さっぱり生姜醤油仕立て」を「モスバーガー」店舗にて発売する。販売期間は2010年2月上旬までの予定。価格は各320円。 「ごちそうツナバーガー マグロのフリッター 薫るブイヤベース仕立て」 「ごちそうツナバーガー マグロのフリッター さっぱり生姜醤油仕立て」 両商品共に醤油や生姜などで下味を付け、サックリとした食感のフリッターにしたキハダマグロを使用。「ごちそうツナバーガー マグロのフリッター 薫るブイヤベース仕立て」には、白ワインビネガーや白ワイン、エウトラゴンといった素材を煮詰めてつくったソースに、魚貝のだし、トマトペースト、ベシャメルソースなどを合わせたオリジナルソースを使っている。
たこ焼き器を徹底的に活用できるレシピ集 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。あの丸いくぼみを使って たこ焼き器、買ったはいいけど、たこ焼きを作るとき以外、戸棚の奥に眠っていませんか? あの丸い形、意外と便利なんですよ! そこで、あの丸いくぼみを使ったたこ焼き器活用レシピを提案します♪ 主食にどうぞ 焼きおにぎり ①たこ焼き器に油を塗ります。 ②炊いてあるごはん又は冷ごはんを丸めて、たこ焼き器に投入します。 ③くるくる焼いて、食べましょう! お好みで、具を入れたり味をつけたりしてください。 オムライス ①ケチャップライスを作ります。 (温かいごはんにバターとケチャップ、ハムやレンジでチンしたお好みの野菜を入れて混ぜます。) ②たこ焼き器に①を投入します(油なしでOK)。 ③溶いた卵にマヨネーズを少し加え、②の上に流し込み
ついに完成 油を高温に熱して冷凍ポテトを一気に投入した。細かな氷を油が弾き、はねまくる。ジュワーッと、それはそれは派手な音がする。 3分ちょいで、色がこんがりと付いた。ああ、油を掻き混ぜる箸に当たるポテトの感触が、明らかに今までとは違うよ。固いよ。 パッと見「芋けんぴ」っぽくもあるが、あくまでフライドポテトである。ついうっかりにでも間違えられたら、泣きたくなるような工程を経たポテトだ。
1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ
先週は妹とネットに繋がる通称居間のパソコンを取り合い、更新がままなりませんでしたが、愚妹も今日無事に実家から出て行ったので今週はしっかりエントリーの更新を――と起動した途端にセキュリティエラーが。先週たまに繋いだ時、どうもブラウザの挙動がおかしいなと思ってはいたんですが、やったね晴れてウィルス大発見!\(^o^)/ こう言う時はいない人のせいにするのが美しい日本の伝統です。愚妹、おまえ一体何した。 駆除はしたものの今こうしている間にも何が起こるか分からないイライラ棒見たいな状況の中、何はともあれ、先ずはお待たせしている方々にお返事をとコメントしたためていた所どういう訳だか脱力の超展開に。詳しくは3月12日のエントリーへどうぞ。イヤ、見ない方が良いかな。 そんな訳で、今後の更新スケジュールは未定とさせて頂きます。決まっているのは、取り敢えずこの後泣きながらバックアップとる事だけです。どうでも
今日は夕方からjkondoとゴールデンウィークの準備に精を出していたため、気がつくと7時半をまわっていました。夕食の準備はまったくできておらず、冷蔵庫には朝に作ったタマネギとプチトマトとベーコンの炒め物の残りと、豚バラスライス、じゃがいも、古くなったキャベツのピクルスぐらいしかありません。これはやばい!と思ったのですが、ふとひらめいて、じゃがいも3ケの皮をむいて大きめに切り、圧力鍋に放り込んで、そこへ朝の炒め物、豚バラスライス、ピクルスも加えて水をひたひたに注ぎ、コンソメと塩こしょうをふって、火にかけました。沸騰して圧力鍋のふたのピンが上にあがったところで弱火にし、タイマーで5分。タイマーが鳴ったら火を止めて、ぬれタオルでふたをおおって熱をとること3回。するとピンが完全に下がるのでふたをあけることができて、ふたをあければ見事にじゃがいもがほくほくの洋風煮込みができあがりました。ちょっと冒険
食の安全・安心への関心や、景気不安による節約意識の高まりで増えている“内食志向”。特に、「手軽に作れてしかも安い」ことから昨今は“ミックス粉”に注目が集まっている。森永製菓は24日(火)より、1枚あたり47円程度でパンケーキが作れる砂糖不使用の食事系ミックス粉『パンケーキミックス』を発売。1食あたりの金額を安く抑えられるミックス粉の存在は、節約時代の救世主として重宝されそうだ。 こちらも節約時代の救世主! 「卵かけごはん」専用のふりかけ登場 水を加えるだけで簡単にパンケーキが焼けるという同製品。「食事としてパンケーキを食べる」というニーズにこたえる形で砂糖不使用とした。パンケーキ1枚につき40g使用。同製品のグラム数(240g)とメーカー希望小売価格(税込262円)から計算すると、1枚当たりの金額は47円となり、おかずとして肉や野菜、卵を添えてもリーズナブルに抑えられる。 ケーキ、パ
ヘ⌒ヽフ ♪のとと とんか とんか とんかつ〜 (・ω・ ) O┬O ) ののとん〜かん〜か とんかつ〜 ◎┴し'-◎ ≡ のののにまわして のののにまわして とんかつ〜〜〜〜♪
今回は格安でポテトチップスを大量に食べるライフハックを教えちゃいます。 準備するもの ・クッキングシート ・じゃがいも まず、じゃがいもを洗う 皮をむく スライス (厚めでも案外いけます) 電子レンジにクッキングシートをひき、チンする。 (600Wで3〜5分ぐらい。じゃがの厚みによって各自調節してください) Eat! 以上です。ね、簡単でしょ? ※スライスしたじゃがを並べるのに結構手間がかかるので、めんどくさいです。 より詳しい情報が欲しい方は以下のページを見ればいいと思います。 ノンオイル☆ノンフライ☆ポテトチップス by shokolat 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが296万品 電子レンジで作るポテトチップス [10分でできる離乳食] All About
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食べに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、食べたい。ものすごく食べたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ
タコライス、これまで聞いたことはあるけど食べたこと、ありませんでした。オフィスランチのメニューで何を作ろうかな、とあれこれネットで物色したら、参考になるサイトを見つけたので作ってみたところ、とっても好評。沖縄が発祥の地とあって、暑い日には食べやすくって、モリモリ進みます。用意するのは、なにはなくともタコミート。合い挽き肉と玉ねぎを炒め、タコス用シーズニングを混ぜて、しょうゆとケチャップで味を整えるのが私流。タコス用のシーズニングは、輸入食材店で売られています。でもない場合でも、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップなどでまかなえるのではないでしょうか。あえる野菜としては、トマトの角切りとレタスの千切りを用意。それから欠かせないのが細切りチーズ。オプションとして、ゆで卵、マヨネーズであえたツナを用意しました。食べ方ですが、お皿にあったかいご飯をよそい、まずチーズ、続いてタコミート、そして野菜を
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