タグ

2013年10月19日のブックマーク (1件)

  • 暮しの手帖別冊 暮しの手帖の基本料理 - 暮しの手帖社

    この一冊があれば、ふだんのおかずは万全。 家族みんなが大好きな定番の家庭料理を、一番おいしく作れるレシピ集。 そんなにしたいという思いで作った、暮しの手帖伝統の料理です。 料理は、村田吉弘さん、三國清三さん、ウー・ウェンさんに教えていただきました。 和・洋・中の一流の味をご家庭で。料理が得意ではないという人にこそ、 ぜひ作っていただきたい、初めてでも必ずおいしくできる永久保存版レシピです。 [目次] 村田吉弘さんの和の基料理 毎日のメニュー ブリ大根/大根の皮のきんぴら/肉じゃが/肉豆腐/煮しめ/里いもと豚バラ肉の煮ころがし/サバのみそ煮 [コラム] 煮もののコツ 豚カツ/カツ丼/鶏のくわ焼き/サワラの西京焼き/ブリの照り焼き/ほうれん草のごま和え/小松菜と油揚げの煮もの/卯の花/ひじきの煮もの/切干大根の煮もの/かぼちゃの煮もの/五目豆/アスパラの白和えサラダ/豚の冷しゃぶサラダ