食について僕らはあまりにも無頓着すぎないだろうか 何度も問題を起こしたファーストフードチェーンに足を運ぶ 国が認可してるから大丈夫だろう 安くて便利だからって・・ 口から入るもの それはダイレクトに健康に影響を及ぼす 堤未果氏の「㈱貧困大国アメリカ」にこんな記事が載っている ーーー引用ーーー 食の工業化で潤う抗生物質市場(P84) 2013年2月。FDAの全米薬剤耐性監視システムが 発表した 全米食肉年次報告書は 多くのアメリカ国民にとって背筋が凍る内容だった 検査対象となった七面鳥のひき肉の81%、牛ひき肉の55%、 豚の骨つきロース肉の69%、鶏肉の39%から 抗生物質に耐性を持つ細菌が検出されたのだ 鶏肉に関しては53%から大腸菌や、 毎年アメリカ国内で数百万人の食中毒患者を生むサルモネラ菌と カンピロバクター菌も見つかっている これらの原因について、本の中でUSDA内の農業バイオ研
![こりゃ酷い!!この写真・・もう、絶対に食べたくない!”アメリカ産牛肉”の怖~い現実 見るもおぞましいレンダリング・ビジネスとは - 愛詩tel by shig](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d0b951192a1859964fc0a741d57ca02d05627353/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20130816%2F23%2Fwake-up-japan%2Fc1%2Fad%2Fj%2Fo0600045012650389732.jpg)