タグ

ブックマーク / news.cookpad.com (1)

  • ビールのお供に【枝豆ペペロンチーノ】がとっても美味しそう! | クックパッド

    暑い夏。キンキンに冷えたビールが飲みたくなる季節ですね。そのビールのおつまみとしてよく出される枝豆は、植物性タンパク質が多く含まれているので、肝臓の代謝機能を上げ、体内のアルコールを分解してくれる作用があります。実はビールのお供として理にかなった材なのです!しかもむくみを解消してくれるカリウムや、貧血予防の鉄分も含まれていて、女性に嬉しい栄養がたくさん。そんな枝豆にひと工夫加えて、今年の夏はビールと枝豆をより美味しくべませんか? そんなおつまみに最適な枝豆。いつものべ方ではなく、今回は新しいべ方を紹介します!それが「枝豆ペペロンチーノ」。ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子のこと。滑らかな口どけの枝豆にピリリと唐辛子のアクセントを効かせた一品、それが「枝豆ペペロンチーノ」です。

    ビールのお供に【枝豆ペペロンチーノ】がとっても美味しそう! | クックパッド
  • 1