今日も張り切って作りました。 作りおきオカズ。 買い物前にある程度、何を作るかは決めておきますが、具体的に決めるのは買い物をしながらです。 私がお慕いしているブロガーさん(単身赴任中でも自炊している素晴らしい方です)を真似して買い物した物を写真に撮ってみました。 一週間分を買ってきました‼️ さあ、料理していきましょう。 今日は、鶏肉から料理していきます。 まずは、鶏胸肉。 グラム36円、安すぎます、アザーす。 いつものように鶏胸肉のポン酢ハム。 鶏皮も一緒に煮て別に保存します。 鶏皮はママしか食べないので、オツマミに最適です。 鶏胸肉の余りで、ねぎ焼きを作ってみました。 鶏胸肉をそぎ切りにして胡椒と片栗粉を降ります。 プライパンで焼いて、ネギオイルで味付けします。 ネギオイル めんつゆ:3 酒:3 味醂:3 ごま油:1 ネギ粗ミジン切り:1 次は鶏モモ肉 鶏モモ肉 グラム58円、安すぎ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く