2021年11月4日のブックマーク (1件)

  • ベトナム焼きそば「ミーサオ」で野菜がっつり - ハノイ駄日記

    ベトナム・ハノイでは、牛フォー屋でよく見かける、Mì Xào(ミーサオ)。 ミーサオは、ベトナムの焼きそば。 日人がイメージする焼きそばとは、だいぶ違うけど。 最近、初めてべてみたので、調理風景と実の様子を書いてみる。 そうだ、ミーサオべてみよう ベトナム焼きそば・ミーサオの作り方を見学 いざ、ミーサオを実! おわりに そうだ、ミーサオべてみよう 偏な私は、気になりながらも、試していないベトナム料理が山ほどある。 街でよく見かける、ミーサオもその一つだった。 観光地のレストランで一回だけべたけど、汁っぽくて、イマイチだった印象。 でも、街の専門店なら、おいしいのかも…。 ある日、何がべたいかわからなくなったお昼時、今じゃね?と挑戦に。 思い立った時が、まあまあの雨だった件。 以前に、コムザンズアボー(牛高菜炒飯)を買ったお店へ。 店の外には、ワイルドに置かれたガスの缶。

    ベトナム焼きそば「ミーサオ」で野菜がっつり - ハノイ駄日記
    jinsei-mikiri-hassya
    jinsei-mikiri-hassya 2021/11/04
    ミーサオおいしそうですね!ベトナムはフォーを含め、おいしいものが多かったと記憶してます。物価安い国=料理がまずいわけではなく、むしろ逆なことも多いと実感してます