ベトナム・ハノイでは、牛フォー屋でよく見かける、Mì Xào(ミーサオ)。 ミーサオは、ベトナムの焼きそば。 日本人がイメージする焼きそばとは、だいぶ違うけど。 最近、初めて食べてみたので、調理風景と実食の様子を書いてみる。 そうだ、ミーサオ食べてみよう ベトナム焼きそば・ミーサオの作り方を見学 いざ、ミーサオを実食! おわりに そうだ、ミーサオ食べてみよう 偏食な私は、気になりながらも、試していないベトナム料理が山ほどある。 街でよく見かける、ミーサオもその一つだった。 観光地のレストランで一回だけ食べたけど、汁っぽくて、イマイチだった印象。 でも、街の専門店なら、おいしいのかも…。 ある日、何が食べたいかわからなくなったお昼時、今じゃね?と挑戦に。 思い立った時が、まあまあの雨だった件。 以前に、コムザンズアボー(牛高菜炒飯)を買ったお店へ。 店の外には、ワイルドに置かれたガスの缶。