ベトナム・ハノイでは、牛フォー屋でよく見かける、Mì Xào(ミーサオ)。 ミーサオは、ベトナムの焼きそば。 日本人がイメージする焼きそばとは、だいぶ違うけど。 最近、初めて食べてみたので、調理風景と実食の様子を書いてみる。 そうだ、ミーサオ食べてみよう ベトナム焼きそば・ミーサオの作り方を見学 いざ、ミーサオを実食! おわりに そうだ、ミーサオ食べてみよう 偏食な私は、気になりながらも、試していないベトナム料理が山ほどある。 街でよく見かける、ミーサオもその一つだった。 観光地のレストランで一回だけ食べたけど、汁っぽくて、イマイチだった印象。 でも、街の専門店なら、おいしいのかも…。 ある日、何が食べたいかわからなくなったお昼時、今じゃね?と挑戦に。 思い立った時が、まあまあの雨だった件。 以前に、コムザンズアボー(牛高菜炒飯)を買ったお店へ。 店の外には、ワイルドに置かれたガスの缶。
![ベトナム焼きそば「ミーサオ」で野菜がっつり - ハノイ駄日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f757bc8ce7be1ce0c29120eaf1d01dd7285620bc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzabon-inu%2F20211028%2F20211028141912.jpg)