タイの名店「コカレストラン」を経営するオーナーが1994年にバンコクでオープンしたハイエンドなタイ料理レストラン「マンゴツリー」。ロンドンに次ぎ、2002年に世界で3番目にオープンしたのが東京・丸の内の「マンゴツリー」です。 タイ料理をもっと日常にという想いの元、現在では「マンゴツリー」「マンゴツリーカフェ」「マンゴツリーキッチン」の3ブランドを展開しています。 どんな時も、そして誰とでも、mango treeでタイ料理をもっと身近にお楽しみください。
![タイ料理レストラン「マンゴツリー」公式サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/45da5c802efa0b721277fe363f7522d454bfe7d8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.arclandservice.co.jp%2Fmangotree%2Fwp-content%2Fthemes%2Fmangotree%2Fassets%2Fimg%2Fcommon%2Fog_img.png)
レモンとヨーグルトが爽やか!若山曜子さんのレアチーズケーキ 2021.06.21 連載 : 夏のひんやりスイーツ 暑い夏、体をクールダウンしてほっと一息つかせてくれるひんやりスイーツはいかがでしょう。濃厚でレモンの酸味が爽やかな本格レアチーズケーキを、菓子・料理研究家の若山曜子さんに習いました。 冷蔵庫でつくれる夏のおやつ 好評発売中のムック「四季dancyu 夏のレシピ」では、若山曜子さんに夏のひんやりスイーツを教えてもらいました。口当たりのいいヨーグルトやクリームチーズ、水気のある夏のフルーツなどを使った、シャリッ、ツルッが心地よい、夏のおやつ。オーブン使いはなし、冷蔵庫・冷凍庫でつくれる手軽さも魅力です。手づくりおやつが冷蔵庫に入っているといつでも好きな食べられて、家時間が楽しくなります。 今回はその中から、生クリームの濃厚な旨味もありつつ、レモンとヨーグルトの風味が爽やかなレアチー
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