今回教えてくれたのは、東京で複数店舗を展開する料理人の岩野上幸生さん。 YouTubeチャンネルの「飲食店独立学校 /こうせい校長」では、さまざまな料理のテクニック、役立つ情報を発信し、人気を博しています。 こうせい校長レシピ:「口どけ1秒 チョコレートムース」 出典:www.kadokawa.co.jp 濃厚なチョコレートの風味と、口の中で一瞬でとろけるなめらかな食感が贅沢な「口どけ1秒 チョコレートムース」。 料理のプロのコツを押さえておくと、レストランのようなクオリティのスイーツを自分でつくれるようになります。 材料(トヨ型 24×8×6cm 1台分) ※同じくらいの大きさの容器なら、トヨ型でなくてもOKです。 チョコレート……200g A 牛乳……320g 生クリーム……200g 水あめ……30g グラニュー糖……20g 板ゼラチン……8g 冷水……150ml 食塩不使用バター……
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