料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 【砂ずり】 旨いよね~~ コリコリした食感が癖になる! おつまみに最高 砂ずりは、鳥類、魚類等の消化器系にあたる器官です。 食べた物をすり潰す機能を持っている! 焼き鳥なんかのメニューによくあるよね! コリコリして美味しい砂ずり 処理のしかたを知らないと固くて食べにくい所があるので覚えておいてね! 【砂ずり】の下処理のやり方紹介させて頂きます。 矢印の白い所が固いので取り除きたいのです。 ①まずは半分になる用に真中の所を切り離す! ②白い所をまな板に付ける用に置く! ③の所に包丁を当てなが切り取る ※手で砂ずりを押えつけ、まな板に白い所を密着させながら包丁の峰の方に少し力を加えて包丁をまな板に押えつけながら弧を描くように包丁を動