昨日の晩ごはんは、鮭を焼いて焼き魚定食に。 なにが一番のごちそうだったかというと、畑の野菜で漬けたぬか漬けが一番のごちそう。 新鮮な野菜で漬けると、ぬか漬けもほんとおいしい。 ピカピカ~っと光っているように見えるのは私だけでしょうか?(笑) きゅうり、ナス、イエロースティック(黄色いニンジン) 以前にも書いたけれど、本当に、野菜の色ってなんてきれいなのでしょう。 毎度、ほれぼれしてしまいます。 ダンナさんは、あまり魚が得意ではなく、焼き魚だと、鮭、アジ、ほっけくらいしか食べないのですが、それも、一切れ全部を食べるということがなかったのに、どうしたことか、この頃はひとりで一切れ食べるようになり驚いています。 なので、残った魚をもらえなくなったことが、ちょっぴり残念(笑) 私も、北海道出身にしては食べられるお魚の種類は少ない方で、ウニもだめ、タコもだめ、ホッキ貝もだめ、食べられる魚を数えた方が
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