ホームページをリニューアルしました。 エコ回収HPは、10.20リニューアル予定です。 (現在、旧ロゴを使用している部分がございます。)
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このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売 お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。 アラットうまい味パックを購入 8g×12パック入\260 徳用味パックかつおだしを購入 10g×8パック×3袋入\470 徳用味パックあわせだしを購入 10g×8パック×3袋入\420 匠味パックあごだしを購入 10g×8パック入\560 匠味パックいりこだしを購入 10g×8パック入\350 匠味パックかつおだしを購入 10g×8パック入\380 匠味パック瀬戸内産限定 いりこだしを購入 10g×8パック入\380 匠味パック本枯かつおだしを購入 10g×8パック入\520 │ 会社案内 │ 商品カタログ │ お買い物 │ 採用情報 │ お問い合わせ │ サイトマップ │ Copyright © 2005 Kaneso22 Corp
知り合いや、夫の母に聞くのは恥ずかしいので教えて下さい。 「湯通し」をする意味、「油通し」をする意味が全く分からないのです。「湯通し」と言ったって、茹でれば良いだけじゃないかしら、と思うのです。「油通し」だって、炒める時に油を使って炒めるのだから、わざわざ事前に「油通し」をするなんて面倒なだけだと思うのですが、なんでこんなことをしなければいけないのでしょう。美味しい料理を作りたいという気持ちはありますが、意味の無い、面倒なことがあると、結構やる気がなくなってしまいます。そう思いませんか? 手厳しいご質問ですね。でも「美味しい料理」は作りたい、という言葉に救われました。 もう一度基本に戻ってみたいと思います。 人間はもちろん、人間が食べる食材も、この地球の自然の一部です。この自然の一部、自然の恵みである「命あるもの」を人間は食べて、元気になったり、命をつないだりしています。この大切にしなけれ
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年5月時点の調査。
いつでも、ラッキョウ漬けがあると、宴会中にツマミが切れた時、 チャーハンの具に困った時、野菜炒めにパンチがないなどとても便利。もし、あなたが好きなら作る価値はあると思います。最近は市販のらっきょう漬けには何が入っているかわかりませんし、私が思うに、ラッキョウ漬けってのは漬物の中でもあの皮を剥く作業がある分、とても手間がかかるものですが、売られている値段はとても安いです。心配なのは、薬を使って皮剥きしてないよね、とか、外国で作って何を入れられているかわからない。ってことです。確かに、市販品の原材料には、色々なものが入っています。本来、らっきょう漬けは、塩+酢+砂糖(蜂蜜類)や、醤油などややこしいものは使わないはずです。一度、手作りのラッキョウ漬けを食べたらもう市販品はベタベタと感じ、変な味がして食べられません。ぜひ、お試し下さい。自家製でも一年は持ちます。 かなり手抜きの作り方ですが、お手軽
「畑ガーデン」というブログ名にもかかわらず、このところ畑の話題はとんと出ないのであった。なぜかというと畑のことをやっていなかったからである。じゃあ、全くなんにもやっていなかったのか、っというと、ちょっぴりは、やっていたのである・・・。 そのちょっぴりとは、発泡スチロール箱で堆肥を作る、ということである。 お正月が過ぎたある日、いつものように新聞を読んでいると、「ダンボール箱で生ゴミから堆肥を作ることに夢中である」という年配男性読者の投稿が載っていた。何でも、大きなダンボール箱に(以下、少々不確か)もみ殻くん炭とピートモスを入れ、そこに 細かく切った生ゴミを投入して混ぜるだけで 堆肥ができるというのである。ポイントは 毎日丁寧に混ぜることらしい。そうしていくと ダンボール箱の中身の温度が上昇し、ホカホカしてきて、生ゴミの発酵が進み 堆肥となっていくらしい。で、そのお世話をするのが楽しいのだそ
2024.07« 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 »2024.09 今日は発泡スチロールを使った生ゴミ堆肥の作り方を簡単にお伝えします。 ゴミの減量と、より良い土を作るという、一石二鳥の効果を狙って! 来年のゴーヤや、ミニトマトのためにも、今のうちから土作りの準備をしていきたいと思います。 気温が高い時のほうが分解も早いのですが、虫が湧きやすいので意外にこの時期から始めると失敗が少ないようです。 (冬でもゆっくりと分解するので、年末のゴミが捨てられない時期なども便利です) 他にも、土の再利用の方法をポチポチと載せていくつもりです。 まずは発泡スチロール方式です。冬でも比較適温度が保てる、少しずつ生ゴミを投入していく作業がしやすい、という利点があります。 用意するものは、発泡スチロールの箱、落ち葉や古土、米ぬか(生)
微生物も寺田本家で働く人も元気に働く寺田本家。 多種多様な力(微生物・人・モノ・コト)が働いて美味しくて健康に良いものができる。 発酵とは「変化」すること。 見えない微生物の力を信じ、昔ながらの蔵に住み着く菌の力でお酒造りに取り組んでいると、 微生物が助けてくれた、と感じるときがあります。 もちろん予想外のこともたくさんありますが、いずれは発酵してお酒が醸されます。 きっと微生物の世界は善玉菌も悪玉菌もなく、それぞれが役割を果たして支え合っているのでしょう。 酵母菌や麹菌のみならず名前のない菌たちも大切なお酒造りの仲間たち。 それぞれが自分のできることを精一杯取り組んだときに、大きな発酵のうねりが始まります。 発酵道を読む
グリコ カレーで作るカレーレシピをご紹介します。 グリコ カレーで作る カレーレシピをご紹介します。 卵を使ったレシピ 鶏肉を使ったレシピ 牛肉、豚肉を使ったレシピ 魚介類を使ったレシピ 米、パン、麺類を使ったレシピ 豆や豆腐を使ったレシピ きのこを使ったレシピ 野菜がたくさんのレシピ 根菜や果菜を使ったレシピ 葉菜や茎菜を使ったレシピ 見た目も楽しいレシピ デコカレーレシピ カレーに合わせるレシピ 熊本県コラボレシピ 卵を使ったレシピ ・揚げなすカレーの温玉のせ ・親子カレー ・春野菜とポークのふわふわオムカレー ・アスパラガスと卵のカレー 鶏肉を使ったレシピ ・チキンのハーブソテーカレー ・野菜たっぷりカレー チキン添え ・骨付きチキンカレー ・ガルバンゾのチキンカレー ・鶏肉とホールトマトのカレー 牛肉、豚肉を使ったレシピ ・南国フルーティーカレー ・バーベキューカレー ・豚肉とニラ
芸能界でも屈指の料理上手として知られているタモリさん。彼がテレビで紹介したレシピは、たちまちネットでも「美味しい!」と大評判になります。今回は、そんなネットで話題の「タモリ流レシピ」を集めてみました。 ■「卵焼き」をふんわりさせるには? まずは、タモリさんが女優の上戸彩さんに教えたという「卵焼き」の作り方です。 ▽タモリ流・ふんわり卵焼きの作り方 - はてなでテレビの土踏まず 卵焼きといえば「ダシ派」「砂糖派」と意見が分かれますが、その時の気分によって味付けを変えるというタモリさん。ポイントは「卵をあまり混ぜすぎない」ことで、焼く時も最初の2枚はグチャグチャにしていい加減に丸め、最後の1枚だけキレイに巻くことで、ふんわりと仕上がるそうです。 ■じっくり煮込む本格派「カレー」 ほぼ日刊イトイ新聞の「カレー部 例会」でも披露されたというのが、こちらの「プレーンタモリ」。 ▽ほぼ日刊イトイ新聞
タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 我が家で欠かすことのでいない調味料にエバラの「定食屋さんの生姜焼のたれ」があります。ええ、もちろんしょうがを摺って、「ちゃんとした」しょうが焼きも作れますよ。でも、朝の時間のないときに短時間でお弁当を作る上で、このエバラくんの偉大さは絶大!これまでどれだけ助けられたことか・・・。 で、今日の朝ですよ!奥さん、毎度の如し、しょうが焼きを作ろうとしたら、なんということでしょう・・・!切らしちゃってたんです。少し、いつもよりも時間に余裕があったんで、タモリ倶楽部で紹介されチェックだけはしていた「セオリーを覆すタモリ流豚のしょうが焼き」にチャレンジした次第です
フードスタイリスト・飯島奈美さんが、映画に登場する食卓のシーンを再現する、雑誌「AERA」の人気連載『シネマ食堂』が一冊の本になりました! 数々の映画で、魅力的な食卓シーンを作り上げる飯島さん。『シネマ食堂』では、映画のワンシーンを感じることができるだけでなく、映画を観た後に思う「あの映画に出てくる、あのごはんが食べてみたい!」という願いを、わかりやすいレシピにして叶えてくれています。まだ観たことのない映画は、いったいどんな場面でこのごはんが登場するのだろう?と映画を観てみたくなります。 観て楽しく、作っておいしいという嬉しい本なのです! 『シネマ食堂』のほとんどの撮影を行っているという、飯島さんの作業場におじゃまして、新刊『シネマ食堂』と、映画のフードスタイリングについて、お話を伺いました! --- 新刊『シネマ食堂』は、本当に映画のワンシーンのようですが、飯島さんご自身が手がける映画と
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