タグ

ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (1)

  • 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! クレハ様×フーディストの企画でキチントさんホイルシートの活用レシピを考案してます! 今回はめちゃくちゃ簡単なのにほんまに美味しい自信作。 なすはフライパンだと「やめろ…」「おい!もう十分だろ!!」「親御さんはこのこと知ってるのか?」ってぐらい油吸うんで、そこをさっぱり仕上げるべくレンジでチンして柔らかく。 逆に豚バラはこんがりカリッとに仕上げたいので、フライパンでしっかり炒めて合わせました。(しかも炒めたほうが出てきた油を吸い取れるからカロリー的には減る) 2つに調理法わけたら手間と思われそうやけど全然で、なすは丸ごとチンして手で裂くだけ、豚バラはキ

    山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
  • 1