子供の頃から焼きそばといえばソースに決まっていたのですが、大人になってから食べた「塩焼きそば」に感動した覚えがあります。ということで、自宅で「塩焼きそば」を作ってみました。 もちろんレシピはネットで検索です。基本は普通に売っているソース焼きそばで、タレだけ「塩焼きそば」バージョンとします。 ▼大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品 水 50cc 塩 小さじ1弱 中華味の素 小さじ1~1.5 黒コショウ 多めに レモン汁 小さじ1~2 にんにくすりおりろし 適量 単なる塩味ではなく、レモンが入っているのがミソなのですね。 さっぱりしていてとても美味しかったです! 子供たちも大喜び。我が家の焼きそばは、今後は「塩焼きそば」がデフォルトでも良いです。 「塩焼きそば-ダイエット料理レシピ」なんてのもあったので、カロリー抑えめでさらに良
![「塩焼きそば」の作り方・レシピ - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/679d779c39954fac446ce8494580e920483f5483/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F12%2F0f252f91e7090d0d2d9fadec5ce595e4-1.jpg)