タグ

ブックマーク / dng65.com (2)

  • 「やめて!」本当にパスタをスプーンで食べてはいけないのか

    japan_style イタリア料理パスタべる時にスプーンを使うのは間違ってると言う話をよく聞くので当にそうなのか見てみました。 http://www.youtube.com/watch?v=Aw7ShNLtVuY ※投稿者はオーストラリア人です。 ・メキシコ スプーン無しでべるにはどうしたら? ・オーストラリア >メキシコ お皿の内側をスプーンの代わりにして巻き取るんだよ。 ・イタリア >メキシコ イタリアでスプーン使ってる人なんて見たことない。 ・アメリカ イタリアでスプーンを使ったらレストランを追い出されるよ。 子供や障害者がやることだ。 ・アルバニア スパゲッティにスプーンを使うなんて大罪だ。 ・オーストラリア >アルバニア オーストラリアでは普通のことだけど。 ・アメリカ >アルバニア イタリアでもロングパスタべる時にやってるよ。爺ちゃんに子供の時に教わった。 ・ブ

    「やめて!」本当にパスタをスプーンで食べてはいけないのか
    jt_noSke
    jt_noSke 2013/09/19
    ふーむ
  • 「ホッケさいこー」大戸屋がニューヨークで大人気

    by perry_marco 日でおなじみの定チェーン「大戸屋 ごはん処」がニューヨークに進出していて、行列が出来るほどの大人気になってるようです。ラーメンや寿司などの日を代表する料理は既にアメリカでも普及していますが、日の大手チェーンが日人が普段べている焼き魚定やハンバーグ定などの、日の庶民の味を持ちこむのは初めてのことだそうです。 ・7月に友人に教えてもらってから嵌ってる。フレンドリーだし定は手頃で美味しい。特に冷たいソバが好き。前回は売り切れてたけどカツカレーがお薦め。それと焼サバ。 ・拘り派で寿司も高級レストランでしかべないけど、ここのちらし寿司は素晴らしい。まさか常連になるとは思ってなかったよ。 ・正統派の日の定屋だよ。みんなに勧めておいた。日から来た人は倍の値段に驚くだろうけど、アメリカじゃここだけだからね。 ・ランチで何度か利用したけど、日の伝統

    「ホッケさいこー」大戸屋がニューヨークで大人気
    jt_noSke
    jt_noSke 2013/08/05
    へぇ
  • 1