世界中でSAKEが造られ、飲まれる世界の実現を目指し、食文化の中心であるフランス・パリ近郊に酒蔵を構え、新たな食文化のトレンドを創るWAKAZE。 食文化や食のトレンド、食のプロたちからのインスピレーションを得て、新しいSAKEを生み出し続けます。 伝統的な日本酒の技法を重んじながらルールにとらわれないSAKEを造る。日本とフランス、そして世界の文化の融合、そして造り手たちによる挑戦的な酒造りが、多様化する現代の食卓にマッチするSAKEへと進化させます。 洋食、和食、エスニック料理、フュージョン料理の食前から食後まで、あらゆる食のシーンをWAKAZEのSAKEが彩ります。 これまでの日本酒の枠には収まらない、ボタニカルSAKE、樽熟成SAKEなど、クラフト精神が創り出す自由で多様性溢れるSAKEを、日本とフランス、そしてアメリカの3拠点からお届けします。