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2022年5月26日のブックマーク (2件)

  • 株式会社WAKAZE|日本酒に新しい価値を、世界に和の風を

    世界中でSAKEが造られ、飲まれる世界の実現を目指し、文化の中心であるフランス・パリ近郊に酒蔵を構え、新たな文化のトレンドを創るWAKAZE。 文化のトレンド、のプロたちからのインスピレーションを得て、新しいSAKEを生み出し続けます。 伝統的な日酒の技法を重んじながらルールにとらわれないSAKEを造る。日とフランス、そして世界の文化の融合、そして造り手たちによる挑戦的な酒造りが、多様化する現代の卓にマッチするSAKEへと進化させます。 洋、和、エスニック料理、フュージョン料理前から後まで、あらゆるのシーンをWAKAZEのSAKEが彩ります。 これまでの日酒の枠には収まらない、ボタニカルSAKE、樽熟成SAKEなど、クラフト精神が創り出す自由で多様性溢れるSAKEを、日とフランス、そしてアメリカの3拠点からお届けします。

    株式会社WAKAZE|日本酒に新しい価値を、世界に和の風を
  • Home — IWA Sake of Japan

    IWA 5は完成されたレシピを持たず、実験的なプロセスを辿りながら、少しずつ、絶妙に進化していく。1年、そしてまた1年と新しい異なった特徴が生み出され、新しいIWAが現れる。 IWAの醸造哲学については、こちらをご覧ください。 リシャール・ジョフロワの美を追求する姿勢は、彼を匠の最高峰へと導いた。シャンパーニュ地方の中心に生まれ、ドンペリニヨンの5代目醸造最高責任者となった彼は、28年にわたって伝説のメゾンを率いた。そして今、1000年の歴史を持つ日酒の物語に新たな一章を刻もうとしている。 リシャール・ジョフロワにとって、日は漠然とした憧れではない。1991年の衝撃的な出会いから、数え切れない程日を訪れ、その度に人々や文化への愛が掻き立てられていった。だからこそIWAは、単に海外でデザインされただけのプロジェクト、曖昧で味気ない日酒にはなりえない。真の日酒かつ世界基準の日酒であ

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