今回の記事では、そば粉を使った抹茶シフォンケーキの作り方を紹介していきます。そば粉の風味とふわふわの口当たりがたまらない一品となっているので、雑穀スイーツに興味のある方は是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①生地を作る レシピ②メレンゲを作る レシピ③混ぜて焼く 読者数400人突破しました 材料と分量 材料と分量(15cm型) ◎そば粉 80g ◎豆乳 100cc ◎ひよこ豆の茹で汁 120cc ◎グラニュー糖 70g ◎オリーブ油 大さじ2 ◎抹茶 大さじ1 ◎粉砂糖 適量 レシピ①生地を作る ボウルの中に豆乳(100cc)、オリーブ油(大さじ2)、グラニュー糖(20g)を入れて、よくかき混ぜます。 綺麗に混ざったら、そば粉80gをふるいながら加えて混ぜ合わせます。そば粉がダマにならないように気を付けましょう。 抹茶(大さじ1)を入れてさらに混ぜます。抹茶がない場合は、粉末タ
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