2019年6月12日のブックマーク (6件)

  • 人を思うは身を思う。 - 46くて96い

    juliajewelkali
    juliajewelkali 2019/06/12
    お洒落な棚ですね!
  • バーチャル美少女セルフ受肉しました - 優しさ12mg

    今日はまぁ~~~~~~迷走した!!! ぐねぐねと、みちみちと、迷走した!!! 早とちりによるミス、焦りによるミス、そして没頭しすぎミス!!! 人生ミスだらけ、そしてシュビドゥバ! 私ちゃんはもうだめだ! 先に行ってくれ!!! その結果私はバ美肉することにした!!! バ美肉おばさんに、俺はなる!!! akemi バ美肉おばさんブロゴナニスト なんでまたバ美肉に バ美肉したけどあんま変わらないと思う バ美肉おばさんブロゴナニスト あけみちゃん、バ美肉って何? 海老名や、ちょうどいいところに え、誰? 私だよ!!! はえ? 蠅じゃないの!!! 私だよ、あけみダイナミック!!! このうざったいほどの感嘆符の三連使いは…まさかあけみちゃん!? そこ!? 気付くとこ、そこ!? なんでまたバ美肉に コレには深いわけがある。 海老名に女の子の友達を作ってあげたいと思った。 しかし、海老名に似合う女の子の性

    バーチャル美少女セルフ受肉しました - 優しさ12mg
    juliajewelkali
    juliajewelkali 2019/06/12
    バーチャルブロガーデビューしたんですか!?!?!?
  • 流行の兆し!?バーチャルブロガーとは? - 刺激中毒

    お題「今日の出来事」 やあ、結だよ バーチャルブロガーとは? 全てはフィクションです。ご注意ください。 VBloggerになるには? 乗るしかない。このビッグウェーブに! バーチャルブロガーとは? VTuberと同じく、インターネット上に架空のキャラクターを作ってそれになりきってブログを書いている人を言います。 このブログの場合はイキリ陰キャの『ビッグボーイ』を主役として、最近はメンヘラ巫女の結がブログを書いている設定の『結の供述』というカテゴリーも書いています。 他のブロガーだとキャラクターごとにアカウントを変えているみたいですが、僕はめんどくさがり屋なので一緒のブログに書いています(笑) バーチャルブロガーは、はてなブログでもネットサーフィンをしていればたまに見かける手法です。アニメ調のイラストを使った会話形式で記事を書かれている方々がそれにあたります。 インターネット上にもう一人の自

    流行の兆し!?バーチャルブロガーとは? - 刺激中毒
    juliajewelkali
    juliajewelkali 2019/06/12
    みんなも今のうちにバーチャルブロガーになるんだ!
  • リスクもあるし難しいし…。(HORIE'S LIFE-CHANGING WORDS) - kale’s diary ~ ケールの雑日記 ~

    安定を求めることはリスク 安定を求めることは、リスクだ。 その場にとどまり続けることは、 同じ状 態でい続けることではなく、 劣化していくということなのだ。 出典「人生を変える言葉」堀江貴文 「安定は難しい」 とも言ってましたよね。 あるところまで行くと、 そのままの状態では、いれなくなるのかな? このままでは、いれないけど、 どこか安定したいとも思うんだ。 むずかしいな…。 堀江貴文 人生を変える言葉 作者: 堀江貴文 出版社/メーカー: 宝島社 発売日: 2016/08/06 メディア: 単行 この商品を含むブログ (2件) を見る nanndemohajimete.hatenablog.com nanndemohajimete.hatenablog.com nanndemohajimete.hatenablog.com

    リスクもあるし難しいし…。(HORIE'S LIFE-CHANGING WORDS) - kale’s diary ~ ケールの雑日記 ~
    juliajewelkali
    juliajewelkali 2019/06/12
    現状維持は落ちていくだけ、か・・・。進んだら危険はあるけどそこには成功もあるからね。留まる事で成功する事はないって事かなあ。
  • 料理人になるための修業について。 - 生うどんつちやブログ

    最近忙しいです。 先日も書いた高速の入り口ができたからなのかはわかりませんが、最近忙しいです。昨日も日曜日ということもあって、100人を超えるなまうどんドットコムでした。 そして、今日も忙しいでした。 多くのご来店当にありがとうございました。 忙しさを理由にお世話になった人やもらった手紙にも返事ができていません。(このブログ読んでくれている人もいますのでこの場を借りてお詫びします。すみません。) お世話になったといえば、僕の場合はやはり修業中のことですね。 右も左もわからない素人の僕を、なんとかうどん屋をできるように導いて?ご指導?シゴき?いただいた方々のことは忘れられません。 今まで修業中に出会ったすべての人に感謝の気持ちがあります。 感謝の気持ちがあるとは同時に、あの時期は辛かったなぁ〜、もう二度としたくないなぁ〜という気持ちも確かにあります。 まぁ修業ってそういうものなのかもしれま

    料理人になるための修業について。 - 生うどんつちやブログ
  • 【早乙女哲哉】という天ぷら職人。プロフェッショナルから。 - 生うどんつちやブログ

    NHKプロフェッショナルという番組がありました。 残念ながら、最近終わったようですが、いい番組でしたね。 深夜に再放送があり、録画していたものをつい最近見たのですが、これがとてもいい内容でした。 あまりにも良かったので、ここに文章で起こしたいと思います。 (敬称略) 天ぷら職人『早乙女哲哉』(66) 天ぷらに人生をささげた男 極上の味を引き出す職人技 驚異の天ぷら 香ばしさがほとばしる穴子 芯はほんのりレアの海老 生よりも濃厚な味に生まれ変わった雲丹 早乙女は客の声にもニコリともしない。 『愛想なんかよりも先にうまい天ぷらつくるのが一番の愛想だと思ってる。それが俺の、オレ流だから』 と笑った。 天ぷらというシンプルな料理に新たなる可能性を生み出し続ける。 『オレはそこら辺の100軒200軒のなかに入りたいわけじゃないから、世界に一軒の店やりたいんだから。』 名だたる多くの料理人をも魅了する

    【早乙女哲哉】という天ぷら職人。プロフェッショナルから。 - 生うどんつちやブログ