たくさんあるように見えますが、ほとんどが調味料。 わざわざ買うのは、冷凍うどん、豚肉、キャベツ、もやしくらいでは? どこでも手に入るようなものばかりですね。 1. 細切れの豚肉に塩コショウ、酒、おろしにんにく、おろししょうが、塩こしょうを入れ下味を付け、片栗粉をまぶし、油で炒めるおろしにんにく、おろししょうがは、チューブ入りのものを使いました。 2. キャベツを一口大にちぎって入れ、もやしもフライパンへ入れるキャベツを手でちぎるので、包丁要らず。 3. 具材の入ったフライパンに鶏ガラスープの素、砂糖、味噌、お水、牛乳を入れ、少し多めのコショウで味付けする 4. 冷凍うどんを加え、蓋をしてうどんに火が通ったら器に盛り粗挽き黒こしょうを最後に散らして完成 まとめ カンタンですね! 甘みとスパイシーさが合わさって、とても美味しいです。 手間をかけたくないが美味しいものを食べたい!ってときに便利で