タグ

2014年4月20日のブックマーク (5件)

  • 油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 : お料理速報

    油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 2014年04月20日19:00 カテゴリレシピ 鶏の唐揚げといえばおかずにもお酒のおつまみにも大定番なメニュー。しかし、お肉を揚げる料理ということもあり、中までしっかり火を通さなければならないので作るのにちょっとばかり時間がかかります。 そこで、鶏肉を冷凍した豆腐に代用することで手早く作れて感も肉っぽい、唐揚げもどきの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 木綿豆腐:1丁 しょうゆ:大4 にんにく&生姜:すりおろし各小1 片栗粉 揚げ油:大3 1.凍らせた木綿豆腐を自然解凍する。 2.手でゆるく握って豆腐の水気を抜く。 3.生姜、ニンニクを合わせた醤油に一口大にちぎった豆腐をよく絡ませる。 4.片栗粉をまぶす。 5.フライパンに揚げ油をひいて揚げ焼いて、表面がカリッとすれば完成。 詳しい作り

    油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 : お料理速報
  • 最新文房具がすごい!スマステーション4月19日放送で紹介された17個(2014年)

    最新文房具がすごい!スマステーション4月19日放送で紹介された17個(2014年) 2014/4/20 文房具・生活用品 SmaSTATION!!で紹介された最新アイデア文房具が面白かったです!見逃した方のためにリストを作りました。 ※価格は記事執筆時のもので変更になる場合があります。またショップによって値段が異なります。 1. オレンズ 細さ0.2mmという極細のシャーペンです。手帳にスケジュールをびっちり書きたいビジネスマンにも人気です。 芯はとても細いですが、ガイドパイプが徐々に引っ込むようになっており、ノック回数は少なくて済むような工夫もされており実用的! 不思議なほど芯が折れないから「オレンズ」という商品名なのですね。

    最新文房具がすごい!スマステーション4月19日放送で紹介された17個(2014年)
  • ひき肉と舞茸のナポリタン by チョコオレmama

    ひき肉と舞茸を使った、コクのあるナポリタンです☆ケチャップと中濃ソースがあればOK!基のナポリタンです♪ このレシピの生い立ち 屋さんで立ち読みしたものを、自分の好みでアレンジしました。 にんにくをすりおろすと、ひき肉臭さがなく美味しいです♪ ひき肉と舞茸を使った、コクのあるナポリタンです☆ケチャップと中濃ソースがあればOK!基のナポリタンです♪ このレシピの生い立ち 屋さんで立ち読みしたものを、自分の好みでアレンジしました。 にんにくをすりおろすと、ひき肉臭さがなく美味しいです♪

    ひき肉と舞茸のナポリタン by チョコオレmama
  • 東北食べる通信 - 世なおしは、食なおし。

    独自の哲学でおいしいべものを作り続ける東北各地のスペシャリストたち。毎月1回、彼らにクローズアップした特集記事とともに、彼らが収穫したべものをセットでお届けします。 価格:2,580円(税・送料込み)/月 読む。べる。つながる。東北発の「べもの付き情報誌」 1.アタマと舌で考える 誌面には、生産者の波乱万丈を綴ったストーリー、旬の材をより楽しめるオリジナルレシピ、農法や漁法の分かりやすい解説、現地の文化などを掲載。月に一度、卓から東北の生産者・生産現場に想いを馳せてみませんか。 2.生産者とつながる 生産者のストーリーを知る、旬の材を料理してべる、だけにとどまりません。会員限定SNS で「ごちそうさま」の声を生産者に届け、交流することができます。さらには、生産者と直接会える機会もたくさん! 【毎月の流れ】 (1)注文→(2)届く→(3)読む→(4)料理→(5)べる→(6)

    東北食べる通信 - 世なおしは、食なおし。
  • 京都ならではの人気のバー15選 - Retty

    京の夜のお供に! 京都ならではの人気のバー15選 京都で人気のバー16店。烏丸、祇園、河原町、伏見などでオススメのバーをご紹介します。町家バーなど京都ならではのバーはもちろん、カクテルバー、ワインバー、カフェバーなどお洒落バーを集めました。

    京都ならではの人気のバー15選 - Retty