よくある「ふわとろオムライス」って、料理が苦手な私にはちょっと難しい。 ところが、大人気店「賛否両論」の笠原シェフがTVでとんでもないレシピを披露していました! 卵をフワフワにするために衝撃のテクニックを使っているんです。 料理の苦手な私コウスケ(@kosstyle)でも、簡単にフワフワなオムライスを作ることができたんです! こんなオムライス、食べたことがありません!美味しいんです! 公式サイトにもレシピがありますが、より詳しく写真付きで紹介します! 材料(4人分)トマト 1と1/2個 厚切りベーコン 80g 米 2合 水 270ml しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 卵 4個 塩 少々 バター 40g ★ケチャップ 大さじ4 ★オイスターソース 大さじ1 ★わさび 小さじ1 万能ネギ
![【レシピ】大人気店「賛否両論」笠原シェフの「和風わさびオムライス」のフワフワ感がすごすぎる! - ライフハックブログKo's Style](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f1669d9a56577bad15d35d9a498bf132e7be939c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fblog-imgs-69.fc2.com%2Fk%2Fo%2Fs%2Fkosstyle%2FIMG_0658_20140609041440481.jpg)