茹でて、混ぜて焼くだけなので簡単です☆ おやつやプレゼントにいいですね♪ 2011,1,25話題入りしました
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切り芯を取る。更に1切れを2~3等分のくし切りに切り、塩水に放つ。 <リンゴ煮>を作る。鍋又は小さいフライパンに、水切りしたリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め鍋の蓋をしてときどきゆすりながら4~5分蒸し焼きにして冷ます。 オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。 ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
難しいイメージのあるカスタードクリームですが、レンジで作れば、とっても簡単! 所要時間はわずか5分です。なお、レンジ・カスタードクリームは以下のように楽しめます。 ■カスタードクリームの使い道 ミルクレープ:クレープ生地に薄くぬり、重ねます。フルーツを加えても。 フルーツタルト/エッグタルト:市販のタルトカップに果物と一緒にトッピング、また、小さめのカスタードタルトをオーブンもしくはトースターで焼けば、お手軽エッグタルトになります。 バナナカスタードパイ:市販の冷凍パイシートでクリーム、バナナを包み、オーブンもしくはトースターで焼きます。 スティックデザート春巻:春巻の皮でクリームをスティック状に包み、多めの油で揚げ焼き、グラニュー糖とシナモンをふりかけます。 カスタードホットサンド:サンドイッチパンではさみ、ホットサンド。クリームパンのように味わえます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く