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簡単!蒸し焼き♬♪ 鷹の爪と黒コショウでピリッと✰彡 冷めても美味しいのでお弁当にも(o^-')b このレシピの生い立ち 実家から貰った人参をセロリと合わせて大好きなピリ辛ケチャップ味の蒸し焼きにしました♪
ケチャップと味噌ってナイスコンビ!程よい甘味とコクでご飯が進みます (*´▽`)▽ (動画アリ) このレシピの生い立ち 「カゴメトマトケチャップ あらごし」がモニター当選したので考えました。実はまだキャベツが残ってて...黄色くなってしまったんだけどトマトの色でカバーwしかも何気に取り合いになるくらいパクパクいけて大満足でした。 ケチャップと味噌ってナイスコンビ!程よい甘味とコクでご飯が進みます (*´▽`)▽ (動画アリ) このレシピの生い立ち 「カゴメトマトケチャップ あらごし」がモニター当選したので考えました。実はまだキャベツが残ってて...黄色くなってしまったんだけどトマトの色でカバーwしかも何気に取り合いになるくらいパクパクいけて大満足でした。
玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、小麦粉、卵、ピザ用チーズ、デミグラスソースを入れ、粘りが出るまでしっかりと練ってひき肉だねを作る。 オーブンを180度に予熱する。ミートローフ型(菓子用の型でもよい)にオーブン用シートをしき、ひき肉だねを入れる。平らにならし、180度で25分焼く。竹串を刺してみて、赤い肉汁が出てこなければ焼き上がり。 にんじんは皮をむき、食べやすい長さに切る。カリフラワーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、にんじんとカリフラワーをゆでてざるに上げる。 ソースを作る。焼き上がったミートローフの型にたまった肉汁を鍋に入れる(熱いので注意)。赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースを加えて煮立て、とろりとしたら火を止める。ミートローフは、粗熱がとれたら皿に盛る(熱いうちは肉がくずれやすい)。食べやすく切って取り分け、クレソン、カリフラワー、にんじんを添えてソースをかける。
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