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爽やかな辛み、香り、そして刺激を持つ薬味は、食欲かきたててくれる料理の素敵な引き立て役です。特に夏に旬を迎える青じそとみょうがは日本の夏になくてはならない野菜です。今回は旬の薬味をたっぷり使って作る薬味ダレを紹介します。今回は蒸し鶏に乗せていますが、冷奴やそうめんに乗せてもおいしくいただけます。 材料に鶏ささみを使いますが、お酒で蒸し煮にしたときにできる煮汁をだしにして作るスープレシピ「ふわふわ卵入り 中華コーンスープ」も紹介しています。こちらからどうぞ。同じお鍋でもう1品が簡単に作れます!
空芯菜と鶏ささみの冷たい中華風和え物レシピシャキシャキとした食感がたまらない空芯菜。今回は空芯菜と鶏ささみを使って作る、中華風の冷たい和え物を紹介します。近年のエスニックブームと共に、身近な野菜になりつつあります。葉はすぐに火が通るので、火の通しすぎに気をつけましょう。
つるっとした喉越しが今の季節に嬉しいそうめん。 和風だしにわさびやしょうがのキリっとした風味を加える定番の味わいもおいしいですが、今回はアジア風のアレンジをご紹介します。 ガーリックや香菜の風味が食欲を増進。さっぱりしつつもコクのあるアジア風冷やし麺は、いつものそうめんに飽きた頃におすすめです。
フライパンで作る、たれ焼き鳥&塩焼き鳥レシピ……同時調理!今回は、フライパンで作る、たれ焼き鳥&塩焼き鳥レシピをご紹介いたします。1つの素材を2種類の味付けで調理します。作る側は思いっきり手抜きなのですが、食べる側は、なかなか気が利いてる料理だと思うことでしょう。時間が無い日はこの手で!
見た目の美しさと、皮の繊細な食感が魅力的。野菜をたっぷり巻いて、ヘルシーなのもうれしいところです。入れる野菜はお好みですが、セロリや香菜など、香りの強いものを入れるのがポイントです。ピーナッツの香りと食感もアクセントになるので、たっぷり入れましょう。つけだれには、ぜひスイートチリやナンプラーを。本格派のエスニック味になります。
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