・香味ゆで鶏 (むね肉) 1枚 【たれ】 ・にんにく (みじん切り) 1/2かけ ・しょうが (みじん切り) 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・練りごま (白) 大さじ1+1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・酢 小さじ1 ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2 ・キャベツ 2枚 ・青じそ 2枚 ・塩
●冷蔵庫で約1週間保存可能(赤とうがらしには防腐効果も)。 ◆うまみの溶け出たゆで汁を使った「簡単 鶏スープ」◆ 【材料】2人分 ・香味ゆで鶏のゆで汁 カップ1・削り節 5g・絹さや 10枚・塩 少々 【つくり方】 (1)絹さやは筋を取る。 (2)鍋に香味ゆで鶏のゆで汁と水カップ1を入れて煮立て、削り節を加え、再び煮立ったら火を止め、こす。 !鶏のだしが溶け出たゆで汁に削り節を加え、うまみをプラス。 (3)こした汁を鍋に戻し入れて再び火にかけ、煮立ったら絹さやを加える。味をみて足りなければ塩少々で味を調える。 *エネルギー15kcal 調理時間10分
鶏肉パン粉焼きシリーズ④ にんにく醤油に漬けた鶏肉に、胡麻入りパン粉をまぶして揚げ焼きにします。❀つくれぽ100人感謝❀ このレシピの生い立ち にんにくの味がしっかり付いた肉料理が食べたいという旦那さんのリクエストに応えて作りました。にんにく醤油に漬け込む事によって味がしっかり付き、満足いく味に仕上がりました。胡麻も香ばしくて美味しいです。 鶏肉パン粉焼きシリーズ④ にんにく醤油に漬けた鶏肉に、胡麻入りパン粉をまぶして揚げ焼きにします。❀つくれぽ100人感謝❀ このレシピの生い立ち にんにくの味がしっかり付いた肉料理が食べたいという旦那さんのリクエストに応えて作りました。にんにく醤油に漬け込む事によって味がしっかり付き、満足いく味に仕上がりました。胡麻も香ばしくて美味しいです。
照り焼きだれに長ネギの旨みが入って鶏肉がとにかく旨い!ご飯に乗っけて丼でも旨い! おかずにもおつまみにも最高の1品です♪ このレシピの生い立ち 昔から私の実家では、鶏肉と長ネギの照り焼きのことを『ねぎま』と言っていました。照り焼き味でご飯が進む美味しいおかずを作りたい!子供の頃に食べた味を思い出しながら作りました。 照り焼きだれに長ネギの旨みが入って鶏肉がとにかく旨い!ご飯に乗っけて丼でも旨い! おかずにもおつまみにも最高の1品です♪ このレシピの生い立ち 昔から私の実家では、鶏肉と長ネギの照り焼きのことを『ねぎま』と言っていました。照り焼き味でご飯が進む美味しいおかずを作りたい!子供の頃に食べた味を思い出しながら作りました。
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