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香味ゆで鶏 レシピ 夏梅 美智子さん|みんなのきょうの料理
●冷蔵庫で約1週間保存可能(赤とうがらしには防腐効果も)。 ◆うまみの溶け出たゆで汁を使った「簡単 鶏... ●冷蔵庫で約1週間保存可能(赤とうがらしには防腐効果も)。 ◆うまみの溶け出たゆで汁を使った「簡単 鶏スープ」◆ 【材料】2人分 ・香味ゆで鶏のゆで汁 カップ1・削り節 5g・絹さや 10枚・塩 少々 【つくり方】 (1)絹さやは筋を取る。 (2)鍋に香味ゆで鶏のゆで汁と水カップ1を入れて煮立て、削り節を加え、再び煮立ったら火を止め、こす。 !鶏のだしが溶け出たゆで汁に削り節を加え、うまみをプラス。 (3)こした汁を鍋に戻し入れて再び火にかけ、煮立ったら絹さやを加える。味をみて足りなければ塩少々で味を調える。 *エネルギー15kcal 調理時間10分
2012/05/24 リンク