茨城県オリジナル品種の「いばらキッス」は、酸味と甘さのバランスが絶妙で、果肉は糖度だけでなく、密度も高く、柔らかな酸味を包むしっかりとした甘味が特徴です。🍓 水分量の多いいちごは、クリームに色が移りがちですが、いばらキッスは余分な水分が無い為、盛付けの際に扱いやすく、クリームも汚れません。数日経っても、濃厚な果汁がクリームに色移りしないことで、果肉密度の高さが感じられました。 酸味との相性もあり、あんこで包むいちご大福にも最適でしょう。😋 ...そこで、いちごと言えば、やっぱりタルトが食べたい! バレンタインに母が作る、溢れんばかりのキッスのタルトを、喜んでほおばる紅ほっぺがまだまだかわいい息子達でした。😊 いばらキッス🍓 (製菓にとても向いています。是非お試しください♪) https://www.ibaraki-shokusai.net/season/tokusyu_ibarak
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