遅くなりました🙇♀️🙇♀️ バレンタインが終わりました。 節気は立春を過ぎようとしています。 さぁ、苺🍓の季節です。 今年は暖冬のせいか苺の出回りが早いですね。 毎年の事ですが、みなさん苺お好きですよねー。 日本人はやっぱり紅白は外せない色なんでしょうか。 今回ケーキの下に敷いている布の色は 薄紅梅色か桃花色か。 日本人のピンク。日本の桃色。くすんだピンクです。 この色好きです🥰🥰 2.3月のケーキは苺ティラミス。 苺をびっしり敷き詰めてマスカルポーネのムースを流しています。 珈琲ティラミスよりムースは軽めに仕上げます。 ケーキ屋さんではこの形の苺ケーキをフレジェと言って ピスタチオムースやムースリーヌを詰めたケーキを最近よく見かけます。 日本の軽い苺ショートケーキに対して濃厚なお味。 今回は中のムースを軽めに作って日本の苺に合うケーキにしたつもり😅 底にはタルト生地と苺ジ