ある日のランチ風景 細かい工程のお写真が残っていないのですが、 手順を思い起こしながらメモ書き 塩サバはできるだけ骨をとりのぞき、ミックスハーブをまぶして、オリーブオイルでこんがりフライパンソテーします 食パン6枚切り2枚を重ねて、色づくまでトースト 焼けていない内側に、粒マスタードとバターを塗って、接着と水気どめします マーガリンでもマヨネーズでもだいじょうぶ 準備したお野菜は、レタス、トマトに紫玉ねぎ 食パンになるだけおさまるよう食材をはさんで、ラップできっちりくるみ、10分くらい置いておきます (具材がおさまってない欲張りサンドイッチ、です) サンドイッチを寝かせている間に、スープを作りました アスパラガスはお値段が下がる春~夏シーズンによく使います 玉ねぎ、ベーコンと卵で、優しい色のコンソメスープ 牛乳も添えて、いただきます🥛❤