知るひとぞ知る料理人 さとみさん&みかさんのユニットが提供する企画「さとみかゴハン洞」今回は、日野の農家 青木さんの美味しいお野菜を思う存分楽しむ会。 それから生ハムとチーズ。美味しいワインも登場。 私は事前にビールをリクエストしていたので、COEDOのruriと常陸野のアンバーをいただきました~。 お料理は、どれもこれも美味しすぎて至福のひと時。。ついつい食べ過ぎてしまった。。 それから、今回改めて思ったのですが、アンバーエールとチーズのペアリングはいける!チーズの種類とか詳しく聞くの忘れた。。(オレンジのが「ミモレット」ですが) やはり、ビールは美味しい料理と一緒に食べるのがいいですね。 今後も是非続けて欲しいです。 COEDO コエドビール 333ml × 6本 飲み比べセット (伽羅2:瑠璃1:紅赤1:白1:漆黒1) 常陸野ネストビール ホワイトエール ペールエール ラガー スイー