アヒージョ(ajillo)とは とっても簡単。アヒージョの作り方 ①食材・道具の準備 ②具材をカット ③オリーブオイルを入れる ④具材を入れて弱火で加熱 ⑤完成 アヒージョ×キャンプの楽しみ方 パンをオイルにつけて食べるのが本場風 「無限アヒージョ」のススメ 余ったオイルは翌日のスープにも キャンプ飯にアヒージョを アヒージョ(ajillo)とは 小さめの土鍋やスキレットで、にんにく(ajo)といっしょにマッシュルームやタコやエビなどをたっぷりのオリーブオイルで煮込むスペインのおつまみです。 パエリヤ、ピンチョスなどと並ぶ代表的なスペイン料理のひとつで、最近ではアウトドアで作る人も結構います。 実はアウトドアでもお店レベルの味が作れる簡単な料理なんです。 スキレットでつくれば、キャンプ感溢れるビジュアルにもなるのでさらにオススメ。 とっても簡単。アヒージョの作り方 スーパーで「アヒージョの