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ブックマーク / www.puchico-kurashikenkyu.work (2)

  • 《2021年》バレンタインにテリーヌショコラ♩ - ぷちこの暮らし研究

    今週のお題「チョコレート」 こんにちは、ぷちこです(*´-`) 日2月14日はバレンタインデーですね♩ 今年は手づくりする時間を取れるか不安だったのですが、息子がお昼寝してくれたので無事に完成です! 我が家のバレンタインはリクエスト制です 毎年バレンタインが近づいた頃、「何をべたい?」と聞いて作るものを決めます。 去年、「濃厚なチョコケーキ!」とリクエストされて作ったのが、このテリーヌショコラなのです。 スポンサードリンク 定番化の予感?我が家のバレンタインといえば… 夫はこのテリーヌがお気に入りになったらしく… 今年は要望を聞く前に、『今年は去年べたあの…ねっとりしたやつね!』と自ら申告してくれました(笑) 一見おしゃれな名前で難しそうですが、溶かして混ぜて焼くだけなのでとても簡単。 しかも濃厚でおいしいのです(´艸`*) 去年はひと口味見をさせてもらって、あとは全部夫のお腹の中に

    《2021年》バレンタインにテリーヌショコラ♩ - ぷちこの暮らし研究
  • 《ストウブレシピ 》なめこの風味たっぷりコンソメスープ - ぷちこの暮らし研究

    こんにちは、ぷちこです(*´ω`*) みなさんは、なめこで汁物を作るとき、どんなものを作りますか? 私はいつもお味噌汁ワンパターンになってしまいます。 なめこのお味噌汁は大好きで、安定もしているけれど、たまにマンネリ気味になってしまうんですよね…。 だから他にも何か作れないかな…?と思い立ち、なめこのコンソメスープを作ってみました。 作り方はシンプルに、切って煮立てて味付けをするだけ。 簡単ですが、ひと工夫で風味たっぷりに仕上がります♩ それではレシピへレッツゴー。 材料(1人分) なめこ    1/3株くらい 水      200cc コンソメの素 顆粒を小さじ1弱 今回はお試しなので1人分の分量で作りました。 なめこの風味をたっぷり味わえるように、味付けは薄めにしています♩ 作り方 ①まずはなめこの石突きのおがくずが付いた部分を切ります。 ②次にお鍋に水と一緒に入れます。 ③蓋をして、

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